15 знаменитостей из неблагополучных семей

Я полностью погружаюсь в процесс во время съемок, и ни на что другое не отвлекаюсь. «Знаете, именно работа меня спасла в тяжелый жизненный момент. Я был такой неусидчивый ребенок. Еще с детства у меня учеба шла в школе очень плохо. — Отец нас бросил, мы с мамой и сестрами вынуждены были переезжать из страны в страну, да еще бесконечные мамины браки и последующие за ними разводы – все это не добавляло мне нормальности, и уж о какой-то рутине и размеренной жизни и говорить не приходится. Конечно, домашняя ситуация не способствовала ни учебе, ни радостному восприятию мира, как обычно бывает у детей, – рассказывает актер. Что касается замкнутости, то с этим я не спорю. Но я этому опыту благодарен и ни на что не жалуюсь. Одиночество помогало отгородиться от мира, который выглядел малопривлекательным, и ничего хорошего я от него не ждал. Я с раннего возраста предпочитал одиночество и рос очень стеснительным. А так – забьешься куда-то в свою щель, свое убежище, даже если оно только мысленное, а не реальное, и вроде легче становится».

Самуэль был геологом, Патрисия танцевала в шоу. Киану Ривз родился в Бейруте, столице Ливана, где работали его родители – Патрисия Тейлор и Самуэль Ноулин Ривз-мл. С детьми мужчина не общался, а в 1992 году вовсе попал в тюрьму за торговлю наркотиками. Спустя два года, уже в Австралии, у них родилась дочь Ким, еще через год Самуэль бросил жену и детей.

15 знаменитостей из неблагополучных семей

У нас тогда была ферма под Йоханнесбургом, родители разводили кое-какой скот и страусов… Отец приехал вечером совершенно пьяным, – рассказала актриса в одном из интервью. «Мне было 15. Уже бог знает в какой раз. — В приступе агрессии начал целиться в нас из ружья. Очевидный случай самозащиты. Мама схватила ружье, которым мы отстреливали диких собак и шакалов… Она застрелила отца. Ее не обвинили».

15 знаменитостей из неблагополучных семей

Шарлиз Терон выросла в Южной Африке на ферме своей семьи. Глядя на эту красивую женщину, не верится, что ее детство прошло в страшной бедности. Когда Шарлиз исполнилось 15 лет, ей суждено было стать свидетелем страшной картины. Ее отец не был примером для подражания, регулярно выпивал и поколачивал жену и дочку. Ее мать, защищаясь, застрелила отца на глазах у дочери.

15 знаменитостей из неблагополучных семей

Трудности рэпера начались с момента рождения: его мать, Дебора, пролежала на операционном столе 73 часа и чудом выжила после родов. Но все это не с неба упало. Мать старалась зарабатывать, как могла, но никак не могла удержаться на одной работе дольше месяца, ее увольняли раз за разом. Отец бросил их, когда малышу не было и года. Из-за этого они часто переезжали.

15 знаменитостей из неблагополучных семей

Его состояние оценивается в 160 миллионов долларов. У 46-летнего музыканта есть свой лейбл, радиостанция, он продолжает сольную карьеру, играет в двух группах, входит в список великих артистов всех времен по версии Rolling Stone и является самым популярным музыкантом 2000-х по количеству проданных альбомов.

15 знаменитостей из неблагополучных семей

Когда Эминему было девять, его избили в школе темнокожие мальчики; он несколько дней лежал в коме. У мальчика никогда не было близких друзей, почти все обращались с ним как с изгоем в каждой новой школе. Эминем в своих текстах обвинял ее в жестокой критике, в пристрастии к лекарствам и в эмоциональном и физическом насилии. При все при этом мать не была к нему добра. Тем не менее Дебора категорически отрицала все подобные обвинения, а в 1999-м она подала иск, требуя от сына 10 миллионов долларов.

— Это было самое тяжелое время в моем детстве». «Я мог поменять школу два-три раза в год, – вспоминал Эминем.

Я не знала, что такое теплый домашний очаг, – вспоминает актриса в одном из своих интервью. «Мое детство было омрачено вечными скандалами в доме, пьянством отчима-картежника, бедностью. А потом отчим покончил с собой, и только тогда я узнала, что он мне не родной отец, а мой настоящий, биологический папаша сбежал сразу после моего рождения и попал за решетку. — В поисках удачи мы переезжали с места на место, поменяв четыре десятка городов. Замужество было моей целью, и семья, которой я, в сущности, не имела, была символом счастья. Поэтому я уже в 16 лет ушла из дома и стала зарабатывать на хлеб в модельном бизнесе, а в 18 выскочила замуж. Компания моего мужа, рок-музыканта Фредди Мура, сделала меня почти законченной алкоголичкой. Но оказалась, для такой серьезной задачи я слишком неопытна. Если бы не страстное желание стать актрисой, мне не удалось бы справиться с этой напастью».

Затем появился отчим, который тоже был алкоголиком со стажем. Сразу после рождения Деми ее отец сбежал, а мать пристрастилась к алкоголю. Жизнь девочки к тому же усугубляло врожденное косоглазие. Поэтому ребенком никто не занимался.

Он упорно трудился, чтобы помочь своей семье. Тяжелое детство закалило Тома. Том не раз вспоминал период нищеты и голода, благодаря которому он заработал теперешнее состояние в сотни миллионов долларов. По воспоминаниям одного из соседей семьи Круз, мальчик каждый день приходил к нему стричь газон.

Кроме Тома, родители воспитывали еще троих дочерей. Том Круз был третьим ребенком в семье инженера и несостоявшейся актрисы. В общей сложности Том сменил 15 школ, что повлияло на его эмоциональное здоровье. Отец все время искал, где подзаработать, поэтому семья часто переезжала. Из-за этого над ним постоянно насмехались. К тому же с детства он страдал от дислексии и не мог нормально прочитать текст. У матери актера не было постоянной работы. После ухода из семьи отца финансовое состояние семьи ухудшилось. Иногда она работала в четыре смены, но платили ей гроши - на содержание детей не хватало.

Для девочки наступили тяжелые времена. Когда Опре было шесть лет, мать забрала ее у бабушки. Опра пыталась сбежать к отцу - он звал ее к себе. Ее постоянно домогались многочисленные родственники и друзья матери. Спустя год мать заставила ее вернуться. Девочка украла деньги и уехала к нему. А 12 лет Опра только начала ходить в школу - чудом найдя в себе силы, несмотря на нищету и постоянные унижения. И настал кромешный ад: в девять лет Опру изнасиловал девятнадцатилетний двоюродный брат и за ее молчание купил ей мороженое.

Она родила девочку в 18лет - Опра стала третьей из ее внебрачных детей. Мать Опры, Вернита Ли, работала горничной. Пожилая женщина была единственной реальной матерью, которую знала Опра. Воспитанием будущей телезвезды занималась бабушка, Хэтти Мэй. Бабушка воспитывала свою внучку довольно строго, за непослушание часто била ее прутом. Она научила ее читать и писать, по словам Уинфри, это был один из ценнейших подарков в ее жизни.

Ребенок умер вскоре после рождения. В 14 лет девочка забеременела и родила. После этого случая она снова переехала к родному отцу и с головой ушла в учебу.

Брат Селин Мишель Дондалинж записал ее в исполнении сестры на кассету и отправил менеджеру популярной французской певицы Жанетт Рено. Первую песню с названием «Ce n’etait qu’un reve» для Селин Дион написала ее мать, когда девочке было 12 лет. Если бы это было не так, вы бы немедленно нам позвонили!» Заинтригованный менеджер пообещал ознакомиться с записью и перезвонил в тот же день. После нескольких дней ожидания ответа Мишель позвонил менеджеру и заставил его прослушать запись, сказав: «Уверен, что кассету вы даже не слушали.

У Адемара и Терезы Дион было четырнадцать детей, Селин – самая младшая. Певица росла в бедной римско-католической многодетной семье. Возможно, это и привело к тому, что сегодня состояние певицы составляет 800 миллионов долларов. Несмотря на то что в семье постоянно не хватало денег, родители сумели обеспечить детям любовь и заботу.

В 1990 году Бэрримор окончательно разъехалась с ней, а в 1991-м добилась, чтобы суд освободил ее из-под родительской опеки. После выхода из клиники отношения Дрю с матерью сильно ухудшились. А дальше – удивительное дело – Дрю взяла собственную судьбу в свои руки. Ей тогда было всего 16. В попытке самоанализа она написала биографическую книгу «Потерявшаяся маленькая девочка». Она начала самостоятельную жизнь, в которой уже не было алкоголя и наркотиков. Сейчас мы знаем Дрю как успешную актрису, которая научилась ценить жизнь.

С ранних лет они брали девочку на всевозможные вечеринки, из-за чего будущая актриса пошла по кривой дорожке. Мать и отец Дрю были актерами, известными больше своими скандальными историями, чем ролями. Карьера Дрю пошла на спад, предложений от киностудий стало меньше. Она проводила время в ночных клубах и не раз оказывалась в центре скандалов, которые с радостью смаковала желтая пресса. Во второй раз попала в реабилитационный центр в 14, после неудавшейся попытки суицида. В 13 лет (!) юная Бэрримор впервые угодила в наркологическую клинику. По настоянию матери ее продержали там целых восемь месяцев.

Отец был разнорабочим и много пил. Выдающийся французский актер родился в многодетной крестьянской семье. С деньгами было туго. Родители бесконечно ссорились и мирились. Он рос совсем нелюдимым. Из-за нищеты, недостатка внимания и общения у мальчика начались проблемы с речью - Жерар заикался. Все это привело к тому, что он бросил учебу и некоторое время работал наборщиком в местной типографии, а вскоре серьезно увлекся боксом.

Сперва Жерар поступил на курсы при Национальном народном театре, а потом учился в частной школе Жан-Луи Коше. После приятель уговорил Депардье вместе с ним отправиться в Париж, чтобы учиться там на актера. Коше отмечал феноменальную память шестнадцатилетнего парня, его природный артистизм. Депардье убирал помещение, ставил декорации в учебных спектаклях и за это освобождался от платы за учебу.

Я входил в большую семью улицы. «В тринадцать лет чего я только не пил, – вспоминает актер, – водку, виски, красное, белое, розовое вино… Стоял на стреме, но кражи были мелкие… Это был мой мир, и таким он остался. Детство держит тебя долго в своей власти, и это то, что в тебе есть лучшего». Я все еще принадлежу к ней.

Два старших брата Мадонны ко всему прочему подсели на наркотики и частенько обижали сестру еще похуже мачехи. Позже Мадонна вспоминала о том, что мачеха никогда не покупала им одежду, часто не давала еды и вообще экономила на всем, хотя семья особо не нуждалась.

Когда умерла ее мать, отец женился на другой женщине. Мадонна Луиза Чикконе родилась в многодетной семье, где стала первой дочерью после двух сыновей. Она боялась выходить из дома, а если выходила, ее начинало рвать. На тот момент маленькой Мадонне было пять лет, и смерть матери она пережила страшно тяжело: два года ребенок страдал редкой психической болезнью – агорафобией.

Мадонна просто станцевала в школе, да так, что у половины жителей тихого городка Бей-Сити чуть не случился инфаркт, когда на сцене появилась полуголая девочка, раскрашенная в розово-зеленый цвет! Бунт вырвался наружу в 14 лет. И надо признать, что хоть на этом пути Мадонна и набила себе немало шишек, но именно он привел ее на самую вершину славы. С тех пор эпатаж стал ее визитной карточкой на всех этапах карьеры, а плевок в общественное мнение – стилем жизни.

Иногда он просто засыпал на уроках. После таких бессонных ночей Джим не мог нормально учиться.

Его отец потерял работу и семья была вынуждена жить в фургоне. Будущий актер рос в ужасной нищете. В конце концов глава семейства нашел работу на производстве колес, и все его дети – Джим, его брат и две сестры – помогали ему мыть туалеты и полы в ночную смену. Его родители едва могли прокормить семью.

Тогда-то Керри пообещал самому себе, что обязательно добьется успеха и не будет нуждаться. Все это заставило Джима быстро повзрослеть, он знал вкус настоящих, взрослых проблем. Сегодня его состояние оценивается в 150 миллионов долларов. Так и вышло, Джим стал одним из популярнейших актеров.

Несмотря на прошлое своей семьи, Лейтон Мистер очень любит мать и считает, что все допускают ошибки, поэтому не осуждает своих близких. Вскоре Констанция была досрочно освобождена из тюрьмы за примерное поведение, и она забрала дочку к себе.

Еще до ее рождения родители были арестованы за контрабанду марихуаны из Ямайки в США. Звезда сериала «Сплетница» родилась в федеральной тюрьме Техаса. Будущая звезда родилась в одной из клиник Техаса, куда была доставлена ее мать из федеральной тюрьмы, когда у нее начались схватки. Суд приговорил Констанцию Мистер к десяти годам лишения свободы. Спустя три месяца после появления на свет малышки Кони вернулась в тюрьму, где продолжила отбывать свой срок, а Лейтон взяла на воспитание ее тетя.

Ее мать, Барбара Кек, работала воспитательницей в детском саду, отец, Стивен Паркер, был журналистом. Актриса родилась в маленьком городке Нельсонвилл. После развода родителей девочка стала жить с мамой, отчимом и еще семерыми братьями и сестрами.

Именно благодаря усилиям матери сегодня Джессика Паркер - известная актриса и продюсер. У них дома порой не было даже электричества, но, несмотря ни на что, матери удалось собрать достаточную сумму денег, чтобы отдать дочь на пение и танцы.

Молодой рэпер быстро понял, что на улице его либо убьют, либо посадят. Примерно в то же время Джей начал активно интересоваться уличной жизнью, даже приторговывал наркотиками и принимал участие в разборках между бандами, что в немалой степени наложило отпечаток на его творчество. Поэтому Джей быстро остепенился и начал двигаться в другом направлении.

Он рос в Бруклине, одном из самых криминальных районов города. Шон Кори Картер - это настоящее имя Джей Зи, родился в Нью-Йорке 4 декабря 1969 года. Отец бросил семью, в которой было еще трое детей, когда будущей звезде было всего 12 лет.

Знаете, может, это звучит глупо, но когда я в детстве представлял себя героем фильма, мне было намного легче жить», – рассказывал он после в интервью. «Когда я сейчас вспоминаю свое детство, то у меня такое впечатление, что оно проходило как драма на экране.

Когда он был студентом, как-то познакомился с Андре Хареллом, который в то время был президентом компании Uptown Entertainment. К счастью, прошлое не помешало парню на пути к славе.

Его отца убили, когда Шону было два года. Шон Джон Комбз, известный как репер Пи Дидди, родился 4 ноября 1969 года в Нью-Йорке в районе Гарлем. Это был один из самых богатых людей в Гарлеме, тесно связанный с местной мафией. Позже Шон узнал подробнее о смерти отца, прочитав подшивки газет.

  Всего 83 просмотра