4 простых рецепта французской кухни

Для гужеров используют сыры Конте или Грюйера, их можно заменить другими сортами с ярко выраженным вкусом. Выпечку из заварного теста с сыром — gougères – во Франции часто подают во время дегустации вин.

4 простых рецепта французской кухни4 простых рецепта французской кухни

Масло, соль, мускатный орех разогрей в кастрюле, добавь к ним стакан воды и доведи до кипения. Приготовление: 1. Сними кастрюлю с плиты, добавь в нее муку и хорошо перемешай до однородной массы. 2. Готовь смесь на среднем огне около 4 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. 3. 4. Тесто должно начать отставать от стенок, а на стенках кастрюли образуется сухая пленка. Положи тертый сыр, перец и еще раз тщательно размешай. Дай тесту немного остыть и добавь к нему яйца, вбивай их по одному и хорошо размешивай между добавками. Разогрей духовку до 200 градусов. 5. Выдавливай на застеленный пергаментом противень, формируя небольшие шарики или палочки. Сложи тесто в кондитерский мешок или обычный пластиковый пакет. 6. Оставляй расстояние между шариками, так как в процессе выпекания они увеличатся в размерах. Отправь в духовку на 20-25 минут или до пышного золотистого цвета. Смажь шарики яичным желтком, взбитым с чайной ложкой воды. 7. Шарики должны быть высушенными и при постукивании звучать как пустые внутри. Подавать в горячем виде.

Он активно пропагандировал выращивание картофеля и, по легенде, научил французов правильно есть этот овощ: употреблять в пищу вареные клубни, а не сырые. Суп Potage Parmentier, как и несколько других блюд французской кухни, носит имя агронома, фармацевта и гигиениста эпохи Просвещения Антуана Огюста Пармантье.

Лук очисти и нарежь ломтиками. Приготовление: 1. 2. Очищенный картофель нарежь крупными дольками. Добавь лук, картофель и обжаривай, помешивая, пока они не станут размягчаться и коричневеть. Разогрей масло в большой кастрюле. Вылей к картофелю с луком куриный бульон и доведи до кипения. 3. 4. Затем туши на среднем огне, пока овощи полностью не размягчатся. 5. Смешай бульон с овощами погружным блендером до однородной массы. 6. Добавь в суп сливки, лимонный сок, соль по вкусу и хорошо перемешай. Подавай в тарелке с ложкой сметаны и зеленью.

Готовить его очень просто, правда понадобятся специальные небольшие глубокие емкости – кокотницы или другая похожая на них посуда. Яйцо en Cocotte – старинное французское блюдо для завтрака. Из обязательных ингредиентов только сметана или сливочный крем и яйцо. Начинкой для яйца-кокот может служить все что угодно: ветчина, сыр, зелень, обжаренные грибы.

Ветчину измельчи ножом, сыр – на терке. 1. В кокотницу положи ложку сметаны. 2. В сметану положи измельченную зелень. 3. Следующим слоем выложи ветчину, посыпь ее перцем, мускатным орехом. 4. Сверху на ветчину разбей яйцо. 5. 6. Слегка посоли и посыпь сыром. Выпекай в разогретой духовке на водяной бане примерно 5-8 минут или в микроволновке на самой высокой мощности около минуты.

Блюдо сытное и полезное. Русскому человеку такой салат напомнит кашу: основной ингредиент в нем чечевица.

Чечевицу перебери, промой, залей водой и доведи до кипения. Приготовление: 1. 2. Вари на медленном огне около получаса или до полуготовности, она не должна быть разваренной. Смешай их с давленным чесноком, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Пока чечевица варится, выжми из лимонов сок и измельчи цедру. Слей с готовой чечевицы воду, выложи в чашку и добавь соус и бекон, пока чечевица горячая. 3. Дай остынуть 10 минут, затем добавь свежей зелени и подавай на стол. 4.

  Всего 207 просмотров