4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе

В первом случае уходит аромат и появляется неприятная горечь, во втором напиток попросту неравномерно растворяется и не раскрывает вкусовых свойств. Основных ошибок при приготовлении растворимого кофе две: заваривание при слишком высокой температуре и добавление сразу всего объема воды. Для того чтобы порошковый кофе напоминал зерновой, стоит придерживаться такой рецептуры.

Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу — она сильнее раскрывает вкус напитка — и перемешай все. Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут.

4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе

При ней гранулы быстро растворяются, но при этом кофе не остается перегретым. Оптимальная температура — 80-90 градусов.

4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе

Постепенно вмешивай оставшуюся воду. Залей кофе парой ложек воды и перемешай его до полного растворения. Для улучшения вкуса можешь использовать пряности — апельсиновая цедра убирает кислинку, мускатный орех и корица — горечь, анис добавляет сладости.

Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит. Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Тебе потребуются:

Попутно работай с молоком — ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Смешай его с кофе. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.

Тебе потребуются: Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.

Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

Тебе потребуются: За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.

В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко — сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости. Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов — в ней иногда должны появляться пузыри воздуха.

Кофе, приготовленный таким способом, получается необычайно густым и пышным. Это корейский рецепт, который совсем недавно стал обсуждаться в соцсетях. Здесь мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, однако, зная историю напитка, не удивляешься. Обычно он подается холодным — так получившаяся пена медленней теряет свойства. Тебе потребуются: Его придумали люди, которые спасались от скуки во время коронавирусного карантина.

Аккуратно перемешай венчиком до полного растворения, затем начинай взбивать до изменения цвета. Смешай в емкости для взбивания кофе и сахар, затем растопи их ложкой воды. Считается, что его нужно перемешивать ровно 400 раз, но для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер. После добавь еще ложку воды и интенсивно перемешивай, пока кофе не увеличится в размерах и не станет густым.

По желанию добавь любимый сироп. Наполни стакан льдом и теплым молоком. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.

  Всего 108 просмотров