4 вида углеводов, которые нужно есть каждый день, и 6, которых стоит избегать

В то же время некоторые исследования показывают, что углеводы могут вызывать диабет или ожирение, поэтому их стоит избегать.Веские аргументы только кажутся противоречивыми ведь углеводы могут по-разному влиять на организм, в зависимости от типа и количества потребления. Ученые предполагают, что для достаточного насыщения мы должны получать половину дневных калорий из углеводов. Сегодня разбираемся в том, что нужно есть как можно чаще, а каких продуктов стоит избегать.

В основном они расщепляются или превращаются в глюкозу, которая используется в качестве энергии. Основная функция углеводов, которые мы потребляем, обеспечение клеток энергией. Другие же углеводы могут быть трансформированы в жир накопленную энергию, которая  используется в дальнейшем.

Если же ты используешь фритюр, подсолнечное масло и другие добавки тогда все преимущества картофеля за исключением яркого вкуса исчезают. Важен способ приготовления: если картофель запекать или жарить, не добавляя сырные или майонезные соусы, тогда он будет для тебя полезен.

Если есть его прямо с кожицей ты можешь получить еще и необходимое количество клетчатки, которая обеспечивает ускорение пищеварения. У картофеля плохая репутация, хотя он содержит витамин С, калий и даже небольшое количество белка.

Они помогут снизить уровень сахара в крови и уровень холестерина, что также поспособствует твоему тонусу. Также полезными для твоего рациона можно считать черную фасоль, нут и чечевицу из-за содержания фолиевой кислоты, калия, магния и клетчатки.

Такие продукты насыщают лучше, и ты будешь сытой гораздо дольше. Продукты из цельной пшеницы содержат клетчатку, так как подвергаются меньшему количеству обработки. Кроме того, продукты из цельной пшеницы содержат витамины группы В, которые важны для поддержания обмена веществ и энергии. Это также значит, что энергия будет использоваться чуть медленнее ты дольше будешь оставаться в тонусе.

Но вся суть в количестве если ты будешь съедать 1 банан или 2 небольшие грозди винограда в день они не принесут тебе большого вреда. Содержание сахара способно наводить на мысль о том, что эти продукты могут оказаться вредными для здоровья.

Иным идеальным решением может быть использование фруктов в других рецептах, например, если ты будешь добавлять их к запеканкам, пасте, супам или маринаде для мяса. Если ты собираешься их смешивать в смузи или питательный коктейль, добавь немного белковых продуктов, которые замедляют скорость расщепления фруктозы.

Впереди целое лето, и если ты лишишь себя нескольких початков запеченной кукурузы потеряешь немало удовольствия и пользы для здоровья. Кукуруза и горох считаются крахмалистыми овощами, но в этом нет ничего плохого, ведь горох содержит еще и белок, а кукуруза обеспечивает клетчаткой.

  Всего 254 просмотра

Метки записи:   , ,
Популярные статьи: