5 рецептов простых и полезных десертов

Как и для многих, для меня это один из самых доступных источников хорошего настроения. Я без проблем откажусь от сахара в чае и кофе, но полностью исключить сладкое из своего рациона или даже есть его менее регулярно это слишком жестоко. А что, если это не яблоко, а домашний мармелад? Выбор между яблоком и шоколадом, бананом и пирожным более чем очевиден. Не пирожное, а ореховый торт с кокосовой пастой? Не банан, а банановое мороженое? С нашей подборкой рецептов полезных и простых в приготовлении десертов делать выбор между пользой и вкусом, муками совести и хорошим настроением не придется.

5 рецептов простых и полезных десертов

Творожный мусс с черешней 1.

5 рецептов простых и полезных десертов

Имей ввиду, что ему нужно время, чтобы застыть, поэтому готовь заранее. Приготовление этого нежного и легкого десерта займет не более получаса. Можешь сделать его с вечера, чтобы утром тебя ждал сладкий и полезный завтрак.

5 рецептов простых и полезных десертов5 рецептов простых и полезных десертов

Творог взбей миксером и протри через сито. Приготовление: Разведи желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Черешню вымой, удали косточки и разрежь на 2-4 части. Добавь к нему сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Получившийся мусс разлей по формам и убери в холодильник на один час. Добавь ягоды и разведенный желатин к творожной массе и хорошо размешай. Готовый десерт укрась целыми ягодами черешни.

5 рецептов простых и полезных десертов

Домашние малиновые конфеты 2.

Диетический десерт с оригинальным вкусом и ярким ароматом, на приготовление которого ты потратишь не более получаса. Для этих конфет тебе понадобится всего три ингредиента, главный из которых – свежая малина.

Выложи застывшую массу на доску и нарежь на конфеты. Застели форму пищевой пленкой, вылей массу и поставь в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Пюрируй ягоды блендером до однородной массы. Приготовление: Тщательно промой малину и обсуши с помощью дуршлага. Поставь массу на медленный огонь и помешивай до растворения желатина, но не доводи до кипения. Добавь желатин, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь соду и еще немного взбей. Остуди пюре, затем взбивай миксером 5-6 минут. Масса должна стать воздушнее и светлее.

Ореховый торт без выпечки (рецепт от 4fresh. 3. ru)

Сверху насыпь еще слой орехов и залей остатками крема. Миндаль, грецкие орехи и чернослив измельчи в блендере с солью и ванилью.Выложи орехи тонким слоем на дно формы и помажь кремом. Охлади немного и можешь подавать к столу. Укрась раскрошенными фисташками или фруктами.

Добавь к нему сливочный сыр и еще раз взбей. Приготовление: Нарежь банан кружками, пропюрируй в блендере. Крем должен получиться сладковатым, но не приторным. Налей в смесь кокосовое молоко, положи кешью-пасту, немного сиропа топинамбура и еще раз взбей.

Здесь есть не только продукты: косметика, ароматы, товары для дома и здоровья. Где купить: Сироп топинамбура, кешью-пасту, свежие орехи, кокосовое молоко и другие полезные продукты и натуральные перекусы можешь заказать в онлайн экомаркете 4Fresh. Товары доставляют по всей России.Заказать экотовары на 4fresh.ru Экомаркет тщательно подходит к отбору брендов и предлагает только безопасную, экологически чистую продукцию.

Вместо сахара сироп топинамбура, это растение еще называют «земляной грушей». В этом торте вредные сладости заменены на безопасные природные подсластители. Кешью-паста – диетическое лакомство из цельных орехов и сушеной мякоти зрелого кокоса. У него низкий гликемический индекс и высокое содержание инулина и пектина. Продукт содержит полезные жиры, которые снижают тягу к сладкому, ускоряют обмен веществ и укрепляют иммунитет.

Сырники с изюмом 4.

К полученной массе добавь изюм, предварительно замоченный в воде, мелко натертую цедру и пшеничные хлопья. Приготовление: Смешай творог, яйца и корицу с имбирем. Подавай с ягодным соусом. Хорошо перемешай и поставь в холодильник на 30 минут.После разложи охлажденную массу по формам и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Банановое мороженое с клубникой 5.

Основа десерта – замороженные бананы. В этом мороженом нет ни молока, ни сахара.

После заморозки взбей бананы в блендере в крупную крошку. Приготовление: Почисти бананы, нарежь кружками, выложи в один слой и убери в морозильник на ночь. Взбей до однородного пюре. Ягоды – можно свежие или замороженные промой, порежь и добавь к бананам. Хорошо перемешай и выкладывай в подходящую посуду. Добавь чайную ложку меда, он смягчит кислоту ягоды. Можно украсить орехами и целыми ягодами.

  Всего 8 просмотров

Метки записи:   , ,