5 сортов кофе, с которых стоит начинать день

Идеальный вариант для любителей минималистичного эспрессо. При заваривании получается крепким, насыщенным и ароматным, практически без кислинки, с привкусом горького шоколада. Можешь разнообразить его кардамоном или корицей, если хочется ещё более оригинального исполнения. Если ты предпочитаешь вариант послаще добавь к кофе сахар, взбитые сливки и молоко. Такой кофе однозначно взбодрит тебя с утра.

Это маленький ежедневный ритуал бодрости в утреннем распорядке дня каждого кофемана.Независимо от того, являешься ли ты новичком в приобщении к этому волшебному напитку или экспертом по приготовлению эспрессо, тебе следует быть в курсе вкусовых особенностей самого популярного напитка во всем мире. Мы считаем, что кофе это не просто напиток: это культура, экономика, искусство, наука и даже страсть. Мы поговорили со специалистами компании «А кофе» и расскажем о самых популярных сортах кофе в мире и об их вкусовых достоинствах.

5 сортов кофе, с которых стоит начинать день

Танзания Твига 1.

5 сортов кофе, с которых стоит начинать день5 сортов кофе, с которых стоит начинать день5 сортов кофе, с которых стоит начинать день5 сортов кофе, с которых стоит начинать день

Никарагуа Марагоджип 2.

В кофе также чувствуется легкая яблочная кислинка и долгое фруктово-цитрусовое послевкусие. Крупнозерновой кофе с вяжущим горьковатым вкусом и бархатными нотками вулканического дыма для любительниц покрепче. Сыр окажется хорошим дополнением к чашке свежесваренного кофе он смягчит его вкус. Своим необычным насыщенным вкусом и нежным ароматом Марагождип обязан влажному тропическому климату и вулканическим почвам, на которых произрастает. К тому же, такое сочетание оказывается вдвойне бодрящим и питательным.

Вьетнам Далат 3.

Во вкусе Далата ощущаются оттенки свежемолотого душистого перца, горького шоколада и какао, а также ягодные нотки и сладкое послевкусие. Отличная мягкая и насыщенная арабика разновидности Бурбон из Вьетнама. Густой и плотный, кофе прекрасно сочетается со сливочно-ягодными десертами, сладкими фруктами и воздушной выпечкой.

Колумбия Супремо 4.

Его приятно пить в чистом виде, без добавления молока и сахара. Сладкий, плотный по текстуре, с отчетливыми нотками какао и карамели, легкой яблочной кислинкой и нотками цитруса. Добавив в кофе дольку апельсина или лимона, ты усилишь цитрусовый привкус, сделав его более ярким и насыщенным. Если добавить немного молока, невыраженное послевкусие с ореховой горчинкой станет еще более мягким.

Насыщенный и ароматный Колумбия супремо поднимет тебе настроение и наполнит зарядом энергии на целый день. Этот сорт кофе выращивают на северных склонах Восточных Кордельер, вперемешку с банановыми деревьями, защищающими кофе от палящих лучей колумбийского солнца.

Бразилия Моджиана 5.

Кофе сочетает деликатную шоколадно-ореховую горчинку и слегка ощутимую апельсиновую кислинку. Этот бразильский моносорт не имеет ярковыраженных особенностей, его вкус мягкий и ровный. Идеально сочетается с молоком и сливками, а благодаря ненавязчивому вкусу может послужить базой для приготовления кофейных напитков. Обладает средней плотностью и нежным ароматом. Чтобы добавить насыщенности напитку, налей в него карамельный сироп, насыпь ореховую пудру, щепотку корицы, кардамона или молотого черного перца.

В ассортименте магазина продаются кофейные зерна родом из Италии, Кении, Эфиопии, Танзании, Индии и регионов Центральной и Южной Америки. Все эти сорта кофе ты можешь приобрести на сайте компании «А кофе», занимающейся обжаркой кофейных зерен со всего мира. Помимо реализации кофейно-чайной продукции компания отправляет во все города России кофемашины, гейзерные кофеварки, френч-прессы для кофе, кофемолки, турки, стеклянную посуду и чайники, а также термосы, фарфоровые кружки и термокружки с оригинальным дизайном. Также здесь ты можешь найти различные виды чая: пуэр, улун, черный, красный, зеленый, жасминовый, с добавлением фруктов и полезных трав.

  Всего 14 просмотров

Метки записи:   , ,