«50 оттенков свободы»: первые отзывы о премьере

Герои фильма – Кристиан Грей в исполнении Джейми Дорнана и Анастейша Стил в исполнении Дакоты Джонсон – были охарактеризованы как одна из скучнейших пар, когда-либо появлявшихся на экране. Так, газета The Hollywood Reporter назвала трилогию одной из худших кинофраншиз в истории.

Что же еще смотреть в преддверии Дня святого Валентина! 8 февраля в российский прокат вышла третья часть экранизации самого знаменитого эротического романа в мире. И как из года в год в год влюбленных ждут одни и те же сердечки-валентики, так и здесь ничего не поменялось: ценители кино встретили завершающую часть трилогии оглушительными свистом и смехом.

«50 оттенков свободы»: первые отзывы о премьере

Источник в индустрии объяснил это тем, что книги, на которых они были основаны, были настолько популярны, что экранизации все равно принесут доход. Тем не менее первые два фильма, над которыми тоже смеялись, заработали в прокате почти миллиард долларов. Однако продюсеры боятся, что отрицательные отзывы приведут к уменьшению числа зрителей, и, судя по первым комментариям, у них есть все основания беспокоиться, передает британский Telegraph.

«50 оттенков свободы»: первые отзывы о премьере

При этом газета The Herald Sun заявила: «Все это похоже на самое провальное свидание на Tinder в истории, которое продлилось три года». Журнал Variety согласился, что фильм скучный.

Кажется, что создатели фильма были в состоянии только установить камеру в правильном направлении, да и то не всегда, поскольку во время постельных сцен видны лишь грудь Дакоты и пятая точка Дорнана. Это фильм, в котором больше всего эмоций вызывает размещенный ради рекламы автомобиль «Ауди», смеются другие.

Мы, в свою очередь, собрали яркие высказывания о «50 оттенков свободы» в различных приложениях и форумах. Впрочем, покупать билеты в кинотеатр или нет, решать только вам.

Олигарху, который богаче Илона Маска, нечего делать как явиться в разгар рабочего дня в контору жены, чтобы пожаловаться, что она не сменила свою девичью фамилию в электронном адресе, подмечают киноляпы въедливые кинокритики на киносайтах. После всех трех фильмов Кристиан Грей остается малоинтересной загадкой. Также невыносимо скучны сцены с приобретением дома и вялым обсуждением рождения детей. Другие зануды смеются над тем, что любитель ролевых игр хнычет, когда его жена снимает верх купальника на пляже, потому что на нее все будут глазеть… Вообще, в этой части много сложных характеров, которые из-за нестыковок в сценарии действуют в несвойственной себе манере.

Ждали от нее многого, а получили с гулькин нос. «Помню еще то время, когда вышла первая часть. Сразу скажу: книгу не читала, поэтому сравнивать с оригинальной версией не могу. Также получилось и с последней, надеюсь, сагой… Зритель ждет перчинки, а получает лишь только правильно смонтированный трейлер. Никаких горячих сцен я не увидела. Но в фильме сюжет получился предсказуемый. Романтика и мелодичная музыка. Да, снято красиво. Но вот искать смысла во всей этой истории не надо. Глазами здесь можно отдохнуть. Ну не умеют они играть. Главная ошибка фильма – это главные актеры. Зритель не насыщается их игрой…» Эмоционально слишком пустые.

Анастейша, как всегда, имеет претензии к Кристиану и пытается понять, что он хочет… Ужасно скучная игра актеров, они как бы специально растягивают разговоры нелепыми вставками. «Сюжет фильма так себе. Но не все так плохо, в фильме показано много отличных пейзажей, которые изредка радуют глаз». Возможно, сценаристам просто было лень написать нормальные диалоги.

Для меня это худшая история из всех существующих. «Пятьдесят оттенков свободы» – это худший фильм, который я когда-либо смотрела. События сменяют друг друга, как калейдоскоп, но никакой смысловой нагрузки в себе не несут. В фильме нет базовой мотивации к поступкам героев, отсутствует развитие личности персонажей, слишком быстрое повествование… Настолько быстрое, что становится скучно. Вместе с ними не хочется плакать или сопереживать им'. При этом актерская игра настолько бездарна, что не вызывает ни малейшего отклика в сердце.

Фильм лично мои надежды оправдал. «Ну вот и закончилось повествование самой нашумевшей и спорной любовной истории Золушки. На фильм сходить надо! Актеры все те же, что очень порадовало, Грей все так же богат, а Анна все так же ненасытна. Ребята, третья часть – такая же в своем повествовании, как и первые две. Не понимаю тех, кто пишет о „плохом кино“. Или вы мазохисты?» Зачем шли, если не нравится?

  Всего 49 просмотров