6 рецептов для алкогольного чаепития

6 рецептов для алкогольного чаепития

Вскипяти в сотейнике воду, добавь в нее пакетированный чай, вскипяти его до готовности. Воткни гвоздику в апельсин. Затем добавь сахар и вари смесь до тех пор, пока крупинки не растворятся. Убери пакетики и положи в напиток апельсин. По истечении времени убери основу для пунша, дождись ее охлаждения, после чего влей в напиток виски. Вмешай туда смесь апельсинового, лимонного и ананасового соков, оставь напиток на 5–7 минут на плите. Перед подачей охлади пунш в холодильнике, затем перелей его в глубокую емкость, нарежь туда свежий апельсин и листья мяты. Градус крепости выбирай сама.

Прежде всего, тебе понадобится блендер — в нем ты измельчишь фрукты. Вроде бы все ясно из названия, но есть пара тонкостей. Затем помни, что ты можешь добавить в коктейль любые специи, которые считаешь нужными: мускатный орех, молотую гвоздику или свежую мяту.

Тем временем нарежь нектарины на небольшие кусочки и помести их в емкость для блендера. Завари крепкий чай в 2–3 стаканах кипятка. Взбей их до полного измельчения. Засыпь фрукты сахаром, добавь лимонный сок.

Следи, чтобы растворились крупинки сахара. Смешай еще теплый чай с виски, затем влей персиковую смесь. Помести напиток в холодильник, затем подавай его в холодном стакане со льдом, добавив специи по вкусу.

В противном случае будем выкручиваться подручными средствами. Если заботливые подруги привезли из поездок чай со вкусом апероля — идеально!

Охлади до комнатной температуры и смешай его с апельсиновым ликером, затем оставь в холодильнике. Завари чай в 1 стакане воды — он должен выйти концентрированным. Перед подачей наполни бокал льдом, залей его чаем наполовину, оставшийся объем заполни просекко.

Имей в виду, что для приготовления нужен шейкер. Кремовый, сладкий, расслабляющий — это все про него. При должной сноровке можешь заменить его двумя стаканами разного размера.

Добавь туда по рюмке ликера и виски, затем взбивай смесь в течение 20–30 секунд. Завари крепкий чай и остуди его до комнатной температуры, затем вылей напиток в шейкер со льдом. Вылей «пьяный» чай в охлажденный стакан, заполненный льдом.

Охлади стаканы в морозильной камере, наполни их льдом, листьями свежей мяты и нарезанным лимоном, после чего разлей по ним напиток. Завари крепкий чайный настой, затем остуди его до комнатной температуры. Перемешай ингредиенты барной ложкой и перед подачей натри стаканы большим ломтиком цедры лимона. Добавь в заготовки для коктейля по рюмке бурбона и по чайной ложке ликера.

Чтобы ослабить градус, добавь немного апельсинового сиропа. Рецепт для сильных духом и телом: здесь тебя ждут крепкие чай с бурбоном и цитрусы.

Добавь туда немного охлажденного напитка, сок лимона, сироп по вкусу. Завари чай и остуди его, после чего влей в стакан рюмку бурбона. Наполни стакан льдом, залей туда оставшийся чай. Тщательно размешай ингредиенты. Перед подачей также натри стаканы большим ломтиком лимонной цедры.

  Всего 1 просмотр