6 трендов корейской косметологии

В одном из интервью популярный певец Чо Кюхен сказал, что сделать операцию ему предложил музыкальный лейбл, с которым он работает, а участник бойз-бенда Super Junior Синдон признал, что сделал 'западные глаза', чтобы увеличить число поклонников. В Южной Корее считают, что наличие складки на верхнем веке делает человека более привлекательным.

Наименее травматичный — неинвазивный, то есть без использования скальпеля. Есть несколько вариантов проведения операции. На верхнем веке делают 3-4 отверстия по 1-2 мм, после чего элеваторные мышцы и кожу соединяют с помощью нерассасывающихся нитей.

V-образная форма лица считается наиболее привлекательной. У большинства кореянок круглые лица, что не соответствует местным стандартам красоты. Стоит только взглянуть на лица популярных певиц Гу Хара и Пак Синхе — это то, к чему так стремится каждая кореянка.

В этом случае кореянки прибегают к комплексной операции V-line. По словам хирурга клиники OZ Cosmetic Clinic Хюенонга Парка, выступающие скулы и широкий подбородок утяжеляют лицо, делая его менее женственным. Она довольно сложная и болезненная, поскольку в процессе скулы стачиваются, а подбородок заполняется филлерами.

В этом случае препарат вводят в область щек: жировые отложения расщепляются, создавая эффект выраженных скул. Еще один способ обрести красивые скулы — использовать липолитики. Зато не нужно прибегать к операции и проходить реабилитационный период. Понятно, что он будет не таким выраженным, как в случае с V-line.

Многие девушки пытаются уменьшить переносицу и приподнять кончик носа с помощью контуринга лица, специальных сужающих полосок, протезов из воска и силиконовых колышек, которые вставляются в ноздри. Мода на тонкие, изящные носы, с высокой переносицей — тоже попытка сделать свою внешность более европейской. Другие сразу идут на операцию.

Чтобы создать высокую спинку носа, в переносицу вводят филлеры с гиалуроновой кислотой высокой вязкости. Те, кто боятся ложиться под скальпель, прибегают к безоперационной ринопластике. Если хочется приподнять или уменьшить кончик носа, используют нити.

То есть речь идет не о болезненной бледности, а об увлажненной и сияющей коже, без загара, воспалений и пигментных пятен. Как и везде в Азии, бледная кожа продолжает оставаться идеалом в Южной Корее, но акцент сместился на поддержание ее здоровья. Вот почему наряду с использованием отбеливающей косметики популярны и внутривенные инъекции альфа-липоевой кислоты, или 'инъекции золушки'.

Корейцы считают, что такая форма лба делает человека более сексуальным и омолаживает не хуже подтяжки лица. Высокий круглый лоб — также неизменный атрибут идеальной внешности.

А если он слишком широкий, что тоже не соответствует стандартам южнокорейской красоты, то делают трансплантацию волос. Чтобы придать лбу объем, в него устанавливают силиконовый имплант или вводят филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

В этом случае филлеры вводятся не по всей длине губ, а только по центру, поэтому они становятся похожи на две наливные ягоды. По словам главного дерматолога JY Plastic Surgery & Dermatology Канг Чон Бама, тренд на объемные губы Анджелины Джоли ушел, и сегодня кореянки выбирают более естественную технику, получившую название 'вишневые губы'.

Вишневые губы можно увидеть на лицах Чжухона и Хенвона из Monsta X, Хоши из Seventeen, а также нескольких членов BTS. Техника популярна не только среди девушек.

  Всего 102 просмотра

Популярные статьи: