8 лет колонии: судья озвучил приговор для Михаила Ефремова

Как позже будет видно на камерах наблюдения, автомобиль Ефремова Jeep Grand Cherokee на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в автофургон, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. ДТП в центре Москвы произошло вечером 8 июня. Несмотря на все старания врачей, на следующее утро он скончался в институте имени Склифосовского. В результате столкновения водитель получил множественные переломы и закрытую черепно-мозговую травму.

Поддержать актера пришли коллеги: Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев и Никита Высоцкий, а также сестра Анастасия Ефремова и супруга Софья Кругликова. Слушания по громкому делу с участием звезды длилось на протяжении двух месяцев и вот сегодня в Пресненском районном суде Москвы Михаилу Ефремову вынесли приговор (текстовую трансляцию можно прочитать здесь).

Также прокуроры настаивали на взыскании с артиста полмиллиона рублей в пользу старшего сына погибшего и 1 рубль — в пользу остальных родственников, как они и просили. Государственные обвинители попросили приговорить Ефремова к 11 годам колонии общего режима, с запретом управлять транспортным средством на три года.

Приговорить к 8 годам колонии общего режима». После почти двух часов провозглашения приговора из уст судьи прозвучало главное — «Виновен. Помимо этого Ефремову предстоит выплатить сыну погибшего 800 тысяч рублей.

При этом семья и друзья осужденного актера остались ждать за закрытыми дверями, в надежде увидеть Ефремова еще раз. Сразу после приговора, всех слушателей вывели из зала, где остались лишь участники процесса. В момент, когда супруг появился в коридоре под конвоем, Кругликова в слезах успела крикнуть лишь одно: «Миша, молись, Миша!» после чего близкие поспешили поддержать ее, взяв под руки.

Надо было сразу признавать вину и не изворачиваться. Из 8 лет Ефремова четыре года — не его, а его защиты. Ну разве можно так обманывать суд? Я считаю, такой срок только из-за этого. Не жалко только лжесвидетелей, которых, я считаю, привлекут к уголовной ответственности. Ефремова мне по-человечески жалко, но жалко и погибшего Сергея Захарова, и потерпевших. Это-то тут при чем? Не надо было поливать грязью родственников Захарова и обсуждать столько мою персону, а в последнем слове — мой приезд на самокате. Вот теперь подам гражданский иск на моральную компенсацию. Это все тоже, по-моему, повлияло на приговор. Ай да Добровинский! Теперь-то вина доказана! Я себе ставлю пять с плюсом за этот процесс, — рассказал Добровинский.

  Всего 2 просмотра