9-летняя девочка взломала папин айфон и купила билеты в Диснейленд

Ведь 9-летняя Сьюзен чуть было не потратила все семейные сбережения! Англичанин Ян Уилсон и вовсе будет бдительно следить, чем его дочка занимается в свободное от школы и домашних заданий время.

Теперь держать от детей подальше следует не только колюще-режущие предметы, но и гаджеты, синхронизированные с банковскими картами. Эта история станет уроком для всех современных родителей.

9-летняя девочка взломала папин айфон и купила билеты в Диснейленд

Ян задремал и не заметил, как дочка взяла его телефон. Дело было одним обычным вечером. Девочка купила билеты в Париж за 400 фунтов стерглингов (около 31,5 тысячи рублей), затем приобрела прогулку по Эйфелевой башне за £214,08 (около 17 тысяч рублей), билеты на экспресс-поезд Диснейленда за £391,84 (31 тысяча рублей), а также пропускные билеты в тематический парк. Сьюзен сумела подобрать к нему пароль и занялась шопингом. Папа обнаружил счета только спустя три дня… В общей сложности получилось около 100 тысяч рублей в пересчете на русские деньги.

Если честно, я понятия не имею, где находится Париж и что такое Эйфелева башня», – позднее призналась девочка. «Мне просто нравится возиться с телефоном папы.

Увы, в возврате денег мужчине было отказано, ведь никакого мошенничества совершено не было. «Не думаю, что Сьюзен действительно понимает, насколько велико то, что она сделала», – пришел к выводу Ян и принялся обзванивать службы, продавшие ребенку дорогостоящие развлечения.

Теперь родители девочки держат свои гаджеты под замком. Только после публикации истории в британской прессе компания объявила, что вернет деньги семье Сьюзен, но лишь в качестве жеста доброй воли.

Большинство устройств сегодня предусматривает возможность установки так называемых ограничителей, которые позволяют предотвратить неожиданные сюрпризы со счетами. Создатели электронных гаджетов, к слову, о таких проблемах знают и даже успели принять меры.

Не так давно в СМИ рассказывали о 7-летнем мальчике, потратившем на интернет-бродилки 8 тысяч долларов с кредитной карты. К сожалению, родители Сьюзен далеко не единственные, кто пострадал от любознательности своих детей. А еще был 5-летний мальчик – 720 долларов на iTunes.

  Всего 107 просмотров