Анастасия Трегубова рассказала, как будет худеть после родов

Потрясающий микс! Например, я почти перестала есть мясо, зато перешла на морепродукты: периодически хотелось икры, креветок, крабового мяса, а на десерт в ресторанах заказывала одновременно селедку с арбузом. Ну и классически тянуло на солененькое – в частности, на квашеные помидоры, причем именно бабушкины, потому что в ее рецепте были пряности и специи, от которых я была без ума. Еще одна из «беременных» причуд – внезапно проснувшаяся страсть к корюшке, которую найти в городе не так и просто! Хотя, разумеется, приходится быть осторожной с соленым – после него хочется пить, а вода в моем положении способствует возникновению отеков.

Самое сложное было отказаться от моего любимого лакомства – свежих булочек, политых оливковым маслом. Пришлось сократить в рационе количество сладостей и выпечки. Главное блюдо на моем столе – овощной суп с индейкой: легкий и малокалорийный. Во время отдыха в Греции я ела их практически постоянно, но потом весы прозрачно намекнули, что пора остановиться.

Анастасия Трегубова рассказала, как будет худеть после родов

Способность быстро возвращаться к прежней форме после родов, видимо, особенность моего организма. Впрочем, не могу сказать, что слишком сильно переживаю о последствиях для фигуры. В этот раз, думаю, прибавится около 12 кг. Когда ждала Лизу, набрала 9 килограммов, с Мишей — 15 килограммов. В этом мне хорошо помогают массажи и занятия спортом – собираюсь подключать их, как только можно будет активничать. Но я себя знаю, поэтому с уверенностью могу сказать, что уже в течение двух месяцев буду как новенькая!

Анастасия Трегубова рассказала, как будет худеть после родов

Даже попросила мужа на время отказаться от туалетной воды, которую я раньше очень любила. Остро реагировала на шум, запахи: если кто-то курил рядом, это была настоящая трагедия!

Анастасия Трегубова рассказала, как будет худеть после родов

Я часто плакала, причем без повода – например, когда смотрела кино. Повышенная эмоциональность и перемены в настроении не обошли и меня стороной. Мне хотелось дополнительного внимания от близких, преследовало чувство, что меня никто не любит и не понимает.

Анастасия Трегубова рассказала, как будет худеть после родов

Мои подруги говорят, что у них то же самое. Успокаиваю себя тем, что не я одна такая. Важно, чтобы это поняли и будущие папы. Мы к этому относимся с юмором, понимаем, что это временно: организм так перестраивается на новые условия, привыкает к тому, что в нем теперь бьются два сердца. Надо перетерпеть пару месяцев, и все вернется на круги своя.

Анастасия Трегубова рассказала, как будет худеть после родов

В этот день у нас работает «Праздничный канал»: ведущие выходят в прямые эфиры из разных городов. Вообще, я, видимо, трудоголик: планирую пробыть в декрете около полутора месяцев, затем снова включусь в активную деятельность, а к 9 мая окончательно буду в строю. Подготовка уже началась. Я в прошлом году работала в Санкт-Петербурге, посмотрим, что будет в этот раз.

Так, я разрешила себе спать побольше. Конечно, будучи беременной, сложно не давать себе какие-то поблажки. Благо руководство идет мне навстречу в плане графика и загрузки. Но при этом продолжала работать в «Добром утре» на Первом канале, выходила в эфир до последнего. В положении просыпаться в течение недели ежедневно в 3 утра и быть на ногах почти сутки тяжело.

Если честно, сейчас только начинаю это по-настоящему осознавать. Меня часто спрашивают, как я представляю себя в роли многодетной мамы. Конечно, жизнь серьезно изменится. Пытаюсь продумывать какие-то алгоритмы действий, чтобы успевать заниматься старшими детьми и уделять достаточно внимания самому маленькому. И сын с дочкой тоже готовы активно участвовать в воспитании нового члена семьи. Но мне будут помогать обе бабушки – моя мама и мужа.

  Всего 107 просмотров