Анита Цой: «Весила 110 кг и сама с собой не хотела идти на свидание»

Накануне премьеры ведущая шоу Анита Цой рассказала Woman’s Day о том, как сама боролась за стройность. 7 ноября на телеканале «Dомашний» начинается третий сезон программы, в которой певица Анита Цой, диетолог Ксения Селезнева и фитнес-тренер Эдуард Каневский помогают парам вернуть не только стройную фигуру, но и любовь и даже страсть в семейную жизнь.

Я из мужчин вытрясаю признание, что располневшие супруги не вызывают у них никакого желания. К нам на «Свадебный размер» мужья приводят своих жен. И мы должны за собой следить. Мы – женщины всегда думаем, что встречают по уму, по характеру, но в жизни все просто – встречают по одежке.

Анита Цой: «Весила 110 кг и сама с собой не хотела идти на свидание»

Да! - Способен ли лишний вес разрушить семью? Я вышла замуж в 19 лет, через два года родила сына и сильно поправилась, ушла за 110 килограммов. Никогда бы в это не поверила, если бы у самой не случилась похожая ситуация. Мне казалось, что муж меня любит, все прекрасно: дома чисто, убрано, постирано и поглажено. Но если честно, не заметила, что как-то изменилась или стала хуже выглядеть. Одно совещание, другое, третье… Так как у нас - женщин невероятная интуиция, я почувствовала, что что-то неладно. Однако супруг все чаще начал оставаться на работе. На что он точно так же в лоб ответил: «Разве я на такой женщине женился? Как человек прямой решила просто спросить у мужа, что с ним случилось. Я не понимала, за что мне такое унижение. Ты на себя в зеркало смотрела?» Сказать, что я обиделась - это ничего не сказать. Но чем больше говорила, тем больше понимала, что хоть близкие люди и пытаются меня поддержать, в наших отношениях с мужем ничего не меняется. А муж при этом продолжал говорить, что если я похудею, он будет бегать за мной, на руках носить… Я пошла и рассказала о своей трагедии маме, подругам. Я решила оставить обиды позади, подойти к зеркалу и внимательно себя рассмотреть. Мне хватило ума еще раз внимательно переоценить его слова. Где девушка-зажигалка спортивного телосложения, за которой ухаживал мой муж? Закрыла все двери в комнате, зашторила окна, сняла с себя всю одежду и пришла к страшному выводу, что сама бы с собой даже не свидание бы не пошла! Ни маникюра, ни педикюра, на голове что-то непонятное. Я никогда не была худышкой, у меня не было талии, но в тот момент передо мной стояла просто свинья. Я поняла, что не должна на мужа обижаться, должна сказать ему спасибо за прямую подсказку. Вот здесь у меня наступило прозрение. На сегодняшний день мы в браке уже 27 лет, и все хорошо. Тогда я по-настоящему занялась собой.

Анита Цой: «Весила 110 кг и сама с собой не хотела идти на свидание»

И вот здесь специалисты программы встают горой и стараются вернуть их на путь истинный. Нередко наши подопечные сбрасывают первые пять-десять килограммов и возвращаются к старым привычкам. Тебе кажется, что ты и так уже хорошо похудела, и ничего страшного не произойдет и, в конце концов, ты обратно встанешь на рельсы. Я сама сталкивалась с этой проблемой. Только мы забываем о том, что один раз уступив своим желаниям, вернуться очень сложно.

Люди за время нашего проекта сильно худеют, у многих начинает обвисать кожа. - Безусловно, третий сезон программы будет отличаться от двух предыдущих, на то была производственная необходимость. Вот почему мы решили ввести в программу пластического хирурга! Женщины сразу обращают внимание на то, как меняется их лицо. Поэтому пар консультируют и ведут психологи. Плюс за два прошлых сезона мне стало понятно, психологические проблемы в семьях бывают настолько глубокими, что тут нужна профессиональная помощь.

Малое употребление соли вызывает у них неприятное ощущение, им все невкусно. Многих участников тревожит бессолевая диета. Они не представляли, как без них жить, а оказалось, что все возможно и реально и без сахара, и соли. Тяжело приходится и сладкоежкам, которые раньше употребляли по несколько шоколадок в день. Все эти болевые симптомы, которые сопровождают вас в зале, а на следующий день они кажутся вовсе невыносимыми… Но на самом деле все это – здорово. Конечно, часть сложностей как всегда связана с тренировками, потому что когда над вами стоит тренер, особенно такой, как наш Эдуард, у вас нет шансов выжить! Это значит, что вы живы и чувствуете свое тело.

Статья прочитана раз