Аппетитная маринованная говядина тушеная с овощами — вкусный рецепт

Сегодня устроим праздник для любителей мяса, я решила преподнести вам такое блюдо-маринованная говядина тушеная с овощами, рецепт очень стоящий вкусный простой и за уши вас не вытянешь из-за стола! Вы можете использовать свинину (рекомендую) или любое другое мясо. Например курицу или куриное филе, тушеное с капустой. А если вы мяса не любите - сделайте печень. В общем выбор за вами.

Продукты для приготовления маринованной говядины, тушеной с овощами:

Основа

Свежая мякоть говядины - 0,6 кг
по одному зубку чеснока, луковице, баклажану
по одному болгарскому перцу, кабачку цукини, моркови
100 гр фасоли (замочите ее в теплой воде на ночь)
3-5 соцветий любой капусты (цветная, брокколи)
молотый имбирь - 2-3 ч. л
натуральный соевый соус - 3-4 ст. л
для обжаривания и тушения - любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное)

 Готовим маринованную говядину тушеную с овощами

Итак, давайте начнем... Выбирайте молодую говядину, а лучше телятину, вымочите ее, освободите от пленок жира и жил. Нарежьте продолговатыми кусочками или как любите.

Приготовим маринад: в небольшой глубокой посуде перемешайте указанные ингредиенты очень тщательно: чеснок выдавите, добавьте соевый соус, 1 ст. л оливкового масла и молотый имбирь. Уже порезанную говядину утопите в получившемся маринаде, оставьте ее в покое мариноваться 6 часов. Я мариную сутки и поэтому получается - пальчики оближешь.

Отварите набухшую фасоль до полуготовности в соленой воде. Все остальные овощи вымойте, очистите от кожуры и семечек. Измельчать можете на свой вкус-полосками, пластинками, ломтиками, кубиками, кольцами...Первым обжарьте измельченную головку лука до прозрачности, а затем добавляйте все остальные овощи, уделяя каждому виду для тушения минут десять, чтобы размякли. Фасоль можете добавить сразу после лука. Тушите все в неглубокой широкой кастрюле, помешивая до готовности.

Замаринованную говядину вытащите из маринада, скиньте мясо на сито для того, чтобы стекли остатки маринада. Сильно раскалите сковороду, обжарьте кусочки мяса на оливковом масле до готовности, посолив и поперчив (по желанию). Вот почти и готова аппетитная маринованная говядина тушеная с овощами, овощи доходят, а мясо тоже на подходе. Еще минут пятнадцать и можно подавать к столу, так как уже аппетит разыгрался от ароматов, стоящих в помещении.

Все, дождалась я наконец то. Беру блюдо и выкладываю сначала тушеные овощи, поливаю соком, который они выделили при приготовлении, а сверху красиво так укладываю полосочки жареной говядины (телятины). Такое блюдо нужно кушать горячим, подавая отдельно сметану или соус, можно салаты любые. А тут большой выбор салатов. А можно еще подать к мясу с овощами и любой гарнир, например кашу в мультиварке или картофель, а можно и рис. Предлагаю вам самим сделать соус для мяса из клюквы, но его можно готовить из любых ягод и фруктов, даже овощей:

Основа для соуса

По 1 стакану сахара и воды
2 стакана свежей клюквы или других ягод

Приготовьте сироп из воды и сахара. Ягоды (свежие или замороженные) превратите в пюре с помощью блендера и выложите в сироп, варите до загустения несколько минут. Сахара можно положить поменьше, кто предпочитает кислинку. Соус готов-быстро и вкусно, даже очень. Смело подавайте к столу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз