Бабушка была права: 6 правил питания из детства, которым стоит следовать и сейчас

Они повышают гемоглобин, укрепляют кости, выводят токсины из организма и защищают от кариеса и сахарного диабета. Улучшением иммунитета польза яблок не ограничивается.

Многие из них оказывались вредными или как минимум бессмысленными. Обязательно есть суп, доедать все, что на тарелке, не пить много жидкости до еды в детстве мы слышали немало советов, как нужно питаться. Но есть в рекомендациях от бабушек и мам и рациональное зерно, о нем и поговорим.

Бабушка была права: 6 правил питания из детства, которым стоит следовать и сейчас

Хотя бы одно яблоко в день 1.

Бабушка была права: 6 правил питания из детства, которым стоит следовать и сейчас

Самыми доступными из них в России всегда были яблоки. Фрукты не зря обязательно включают в меню детских садов и других детских учреждений, дома мы тоже нередко слышали советы от взрослых «поесть витаминов».

Бабушка была права: 6 правил питания из детства, которым стоит следовать и сейчас

Люди редко заботятся о том, чтобы их обед был разнообразным, съедая за один прием максимум 2-3 разных продукта. Дробить приемы пищи рекомендуют не только для того, чтобы организм не голодал. Однотипное меню приводит к проблемам с пищеварением, так же как и переедание после долгого голодания.

При проблемах с пищеварением яблоки могут привести к вздутию живота, а кислотные сорта усугубят симптомы гастрита и язвенной болезни. Единственное, в чем наши родители были не правы – в том, что фрукты полезны в любом количестве. Так что лучше делать фрукты полезным перекусом, я не основным блюдом в рационе.

Дольше жуешь – дольше живешь 2.

Сказывается привычка: по мере взросления темп жизни ускоряется, ты торопливо ешь, даже если никуда не опаздываешь. Жевать пищу по 33 раза – отличный совет, которым пользуются немногие из нас. К тому же при долгом жевании вырабатывается больше слюны – а это защищает зубы от кариеса. Доказано, что, если жевать медленно, вряд ли переешь – желудочный сок вырабатывается в течение 20-30 минут, то есть только спустя столько времени после начала обеда ты будешь в состоянии понять, что насытилась. Тщательно пережеванная пища лучше усваивается, а значит, ты не будешь чувствовать слабость после еды – организму понадобиться меньше энергии на переваривание.

Есть нужно не меньше трех раз в день 3.

Чернослив поможет справиться с запором 4.

Первая помогает перемещать еду через пищеварительную систему и добавляет массу к стулу, второй действует как натуральное слабительное. Чернослив содержит клетчатку и сорбит – сахарный спирт. По этому же принципу действует и сливовый сок: он сохраняет в составе сорбитол, но в нем нет столько волокон.

Не ешь в сухомятку 5.

Долгое время был распространен миф, что пить жидкость сразу после еды вредно, так как она разбавляет желудочный сок и мешает пищеварению. К любимой привычке многих семей – закончить ужин чаем, диетологи относятся неоднозначно. Сейчас эту версию опровергли: вода никак не влияет на эффективность желудочного сока.

Потребляй больше клетчатки 6.

Цельнозерновые продукты, орехи, овощи и фрукты хорошо насыщают, ускоряют переваривание пищи. Дети часто слышат о пользе клетчатки, но она необходима и взрослым тоже. К тому же клетчатка очищает кишечник и помогает расщеплять жиры.

  Всего 72 просмотра

Метки записи:   , ,
Популярные статьи: