Банановое удобрение для комнатных растений

Данное удобрение изготавливают из банановой кожуры, и оно идеально подходит для:

  • папоротников,
  • денежного дерева,
  • алоэ,
  • фикусов и других комнатных растений.


Главный секрет и уникальность этого удобрение – огромное содержание калия в обычной шкурке банана. Такой элемент как калий, в особенности необходим растения в период цветения, завязи бутонов. Если в растении достаточно калия, то вам обеспечено долгое, яркое и красивое цветение вашего любимого домашнего растения.

Как правильно сделать удобрение из банановых шкурок?

Очень часто мы выкидываем банановые шкурки и не придаем, им должного внимания, а зря, как уже говорилось выше, в них содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, которые необходимы комнатным цветам. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов удобрения из шкурок банана. Рассмотрим самые популярные из них:

  • Настаивание. Самый легкий и простой способ, который не займет у вас много времени и сил. Для его производства вам понадобиться трех литровая банка с чистой, дистиллированной водой, комнатной температуры и непосредственно шкурки банана. Банановые шкурки следует замочить в бутыли и настаивать на протяжении 2-3 дней. После, полученный настой следует тщательно процедить и разбавить холодной водой, по пропорциям 1-н к 1-му. Наше удобрение готово. Данная подкормка очень полезная и понравится вашим домашним растениям.
  • Комплексное удобрение для цветов на основе банановой кожуры. Данное удобрение является многокомпонентным, и кроме банана, туда входят еще луковая и чесночная шелуха. При наличии можно добавить небольшое количество листьев сухой крапивы. В трехлитровую банку нужно сложить шкурки и добавить все стальные ингредиенты. Залить холодной водой, и поставить в солнечное местно не менее чем на 4 дня. После делаем все так, как и в предыдущем рецепте. Процеживаем и разбавляем водой в таких же пропорциях.
  • Зажаривание кожуры. Для приготовления данного удобрения вам понадобится фольга, духовка. Расстилаем фольгу на противень, выкладываем кожуру и отправляем в духовку. Такую запечённую кожуру следует хорошо остудить и положить в герметичный пакет. Для удобрения будет достаточно 1-й чайной ложки запеченной банановой шкурки.

Перед использованием банановые шкурки нужно тщательно вымыть под теплой водой, что бы избежать попадания вредных веществ.

  Всего 400 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.