Без чего не обойтись кондитеру?

Практически невозможно найти человека, который не любит сладости и кондитерские изделия. Поэтому профессия кондитера, на сегодняшний день не перестает быть актуальной. Настоящий профессионал, это человек способный не только вкусно приготовить изделие, но и придать ему уникальный и эксклюзивный вид.
Без чего не обойтись кондитеру?
Конечно умение это отличное качество, но для того, чтобы воплотить мечту в реальность, потребуются исходные материалы и инструменты. В интернет-магазине http://sweetdecor.org/, имеется огромный ассортимент эксклюзивных товаров, украшений: съедобных и не съедобных, а также кондитерского инвентаря. Это поможет как начинающему, так и профессиональному мастеру в создании своих великолепных шедевров.
Для работы кондитера может потребоваться большое количество самых разнообразных инструментов, и выделить из них главные не получится.
1. Как правило, для замешивания теста, жидкого и обычного, приготовления кремов, необходимо иметь кастрюльки, желательно разных размеров.
2. Не обойтись кулинару и без специальной бумаги для выпечки. Ей удобно выстилать внутреннюю поверхность формы, предотвращая пригорание теста к стенкам формы. Практичнее всего выбирать на силиконовой основе, потому что она легче отделяется от выпечки. Без нее не обходятся ни повара, ни кондитеры, и считается универсальным предметом.
3. Сейчас магазины, предлагают кондитерам различные формы для выпечки. Отличаются они между собой: размером и материалом, из которого изготовлены. Специалисты советуют выбирать тяжелые формы светлого цвета, потому что они меньше притягивают жар, и продукт в них практически никогда не пригорает. Они могут быть цельными или разъемными, с дном или без него.
4. Зачастую начинающие кондитеры не могут определить с помощью обычных столовых ложек, сколько нужно того или иного продукта добавить в тесто. Поэтому для облегчения самого процесса приготовления блюда, рекомендуется иметь на кухне мерные ложки, стаканчики, а также кухонные весы. Ведь соблюдение точной рецептуры, это основной залог получения действительно вкусной выпечки.
Без чего не обойтись кондитеру?
5. Несмотря на то, что практически у каждой хозяйки имеется в наличие миксер, без обычного венчика, все равно не обойтись. Он необходим для быстрого взбивания яиц, сливок, а также для аккуратного введения муки в остальные ингредиенты.
6. Не обойтись на кухне без разделочных досок и скалок, которых иметь нужно несколько, в облегченном варианте и тяжелом, для раскатывания теста. Обычно они бывают двух видов: с ручками и без них, при этом быть достаточной длины, чтобы при работе захватывать весь пласт теста или мастики, одновременно.
7. Для выпекания обычного печенья, потребуются противни, решетки для их охлаждения и много других приспособлений.
В общем, выбирать инструменты и приспособления, нужно по мере необходимости. Конечно, профессионалу, делающему торты и перожное на заказ, потребуется большое количество предметов. Для домашнего использования, можно обойтись минимумом.

  Всего 321 просмотр

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.