Billboard раскрывает секрет сияющих лиц членов кей-поп-септета BTS

В конце мая на Ти-Мобайл Арене в Лас-Вегасе прошла церемония Billboard Music Awards. Мировые звезды музыкальной индустрии награждались в 53 категориях, и один из призов достался южнокорейскому бой-бенду BTS — «Топовый артист социальных медиа». Это одна из двух номинаций, где победителей выбирают фанаты. Конкуренцию бой-бенду составляли Джастин Бибер, Ариана Гранде, Шон Мендес и Селена Гомес.

От зрителей и организаторов не ускользнуло, насколько лучезарными были лица вокалистов BTS, и дело не только в их огромной радости, но и в исключительной системе ухода за лицом. Издание Billboard решило выяснить секрет такого ухода и обратилось за этим к двум знаменитым экспертам сферы кей-бьюти — Саре Ли и Кристине Чанг. Они выделили 5 основополагающих шагов:

  1. Тщательное двойное очищение.
  2. Увлажнение тоником.
  3. Нанесение антиоксидантной сыворотки.
  4. Создание легкого защитного слоя.
  5. Обеспечение ночного ухода.

Шаг 1: Тщательное двойное очищение

«Основательное удаление следов косметики и загрязнений является одной из важнейших основ здоровья кожи», — подчеркивают эксперты. Они рекомендуют метод двойного очищения: гидрофильное масло + пенка/молочко/гель для умывания. Стойкая косметика плохо поддается действию обычных очищающих средств, а гидрофильное масло не удаляет ее полностью. Лучше использовать продукты одной серии, например, Soda Tok Tok Clean Pore Deep от Holika Holika. В ее основе сода с добавлением растительных масел и экстрактов. Средства обеспечивают заживляющее, смягчающее и противовоспалительное действия, регулируют работу сальных желез.

Шаг 2: Увлажнение тоником

В отличие от американских тоников, обычно рассматриваемых как дополнительное очищение, корейские созданы для усиления увлажненности липидного слоя кожи. Эксперты делятся: «Последней тенденцией является использование тоника несколько раз — “метод семи тоников” — с целью насытить кожу питательными веществами и влагой». В ассортименте корейской косметики множество вариантов для каждого типа кожи. Один из хитов, подходящий для любого, — Aloe Soothing Moist Toner от Secret Key. Его главный компонент — алоэ вера, славящийся увлажняющим, заживляющим и антисептическим свойствами.

Шаг 3: Нанесение антиоксидантной сыворотки

Чтобы стать обладателем завидной кожи, какой отличаются многие южнокорейские звезды, не обойтись без регулярного применения сыворотки для лица. Эксперты отмечают: «Ежедневное использование богатой антиоксидантами сыворотки сделает кожу сияющей и пухлой». На странице https://www.lunifera.ru/skin-care/serum.html есть средство Grape Stem Cell Whitening Ample от Farm Stay, содержащее стволовые клетки винограда с незаменимыми антиоксидантами. Это антивозрастная сыворотка, которая обладает также отбеливающим эффектом.

Шаг 4: Создание легкого защитного слоя

Чтобы активные компоненты действовали лучше, их необходимо запечатать. Обычно для этого используется увлажняющий крем, но его может заменить, например, более воздушная эмульсия. Сара Ли и Кристина Чанг предпочитают средства с легкой, неотяжеляющей текстурой. И конечно, речь только о полезных для кожи веществах: не должно быть парабенов, искусственных красителей, лаурилсульфата натрия. Отличный вариант — Water Volume Aqua Gel Cream от Mizon. Это легкий гелеобразный крем на основе глубинной морской воды, талой ледниковой воды и растительных экстрактов.

Шаг 5: Обеспечение ночного ухода

Ночь — самое благоприятное время для действия активных компонентов, поэтому в Южной Корее очень любят ночные маски: они отличаются меньшей концентрацией веществ, поэтому обеспечивают плавный уход на протяжении ночи. «Просто наносите ее вместо увлажняющего крема несколько раз в неделю, чтобы получить дополнительные преимущества от ухода», — советуют эксперты. Хорошо себя зарекомендовала серия ночных масок Wine Therapy от Holika Holika на основе красного и белого вина. Помимо общеухаживающего эффекта, первая обеспечивает антивозрастной, а вторая — осветляющий.

В интернет-магазине https://www.lunifera.ru можно найти все представленные в статье средства и еще множество других, созданных в Южной Корее.

Статья прочитана раз