Блёданс ответила Диане Закутней, пожелавшей утопить ребенка-инвалида

Кто бы мог подумать, что отдых с мамой в одном из спа-комплексов Нефтеюганска обернется для Дианы Закутней настоящим скандалом всероссийского масштаба. Все дело в том, что девушку страшно раздражали детские крики, о чем Диана в крайне грубой форме высказалась в своем Instagram.

Реакция на такое заявление не заставила себя ждать, и на Диану обрушились сотни комментариев от разъяренных мамочек. Ситуация усугубилась еще и тем, что позже стало известно: утопить девушка предложила ребенка-инвалида, который в этот день проходил занятие по аквареабилитации. В ответ на это Закутняя поспешила высказать претензию: мол, о том, что в бассейне находятся дети с особенностями в развитии, ее никто не предупредил.

Более того, по словам Закутней, в раздевалке между участницами конфликта возникла потасовка, инициатором которой якобы оказались те самые родительницы, поэтому извиняться за свои слова девушка не собирается. Более того, она опубликовала stories, который вызывает еще больше возмущения.

На сторону мам с малышами-инвалидами встали врачи, ведь, по словам специалистов, от возникновения у ребенка психоневрологических проблем никто не застрахован. Дело тут не только в риске возможной родовой травмы. Пить, курить и вести разгульный образ жизни, в котором Закутняя обвиняет женщин, будущей маме совсем не обязательно. Причиной расстройств может стать даже сильный стресс во время беременности.

Репродуктолог, главный врач семейной клиники 'Жемчужина'.

Поведение Закутней вызвало жесткую критику и со стороны звезд российского шоу-бизнеса. Одной из первых свою позицию высказала актриса Эвелина Блёданс. 7 лет назад у знаменитости родился мальчик с синдромом Дауна, поэтому о том, с чем приходится сталкиваться родителям особенных малышей, она знает не понаслышке.

Как в эксклюзивном интервью Wday.ru отметила Блёданс, по ее мнению, реабилитация для детей с инвалидностью, возможно, должна проходить отдельно, но в данном случае проблема кроется не в диагнозах, а в банальном воспитании, от которого зависит поведение любого ребенка.

Кстати, по словам Блёданс, если еще несколько лет назад тема детей-инвалидов была под запретом, то уже сегодня у ее младшего сына Семена собственная армия подписчиков в Instagram, которая насчитывает почти 300 тыс. человек, а это значит, что надежда на здравый смысл и добро, которое непременно должно победить бессердечность, все же есть.

Ребенка хочется утопить! Дорогие мамаши, сидите дома со своими крикливыми детьми, — цитирует слова Закутней «Космсомольская правда». — Потому что людям не хочется слушать симфонию из такого ора … Походу он утонул, аллилуйя! А, нет, не утонул. Сколько дают за статью, если утопить его? — поинтересовалась Диана.

На протяжении 2 часов ребенок неистово кричал. У любого человека нервная система не выдержит. Музыку не было слышно, хотя она играла очень громко, но ребенок продолжать орать, — заявила Диана.

В том случае, если мама в период беременности переживает стрессы, либо идет постоянная угроза прерывания беременности, либо роды происходят раньше времени, то, как правило, незрелость нервной системы сказывается на дальнейшем развитии ребенка: может быть с отставанием, могут быть какие-то психоэмоциональные нарушения. Установить неврологический диагноз во время ультразвукового исследования невозможно, поэтому тот же ДЦП может проявиться лишь с возрастом. Что же касается подобной реакции на ребенка, то здесь скорее вопрос терпимости к другому человеку. Мы все живем в социуме, и важно не забывать, что рядом с тобой находится такой же человек, которому точно так же может быть что-то неприятно. Кроме того, взрослым нужно не забывать, что ребенок есть ребенок и некоторые события он переживает на уровне рефлексов.

Вчера я просто взяла с собой на программу мусорный пакет, чтобы надеть ей на голову, потому что если она хотела утопить детей, то пусть сама почувствует, каково это, когда воздуха не хватает, но потом решила, что такая агрессия ни к чему, — поделилась Блёданс.

Невоспитанные дети могут быть как с инвалидностью, так и без нее, и сколько мы видим таких примеров. Эти детки с ДЦП делали все упражнения, необходимые для реабилитации, которые им больно и страшно делать в воде, так как это противоестественная для них среда, поэтому они кричали, а не потому что они невоспитанные! Здесь же пришла девушка Диана, много детей, ей некомфортно. В такой ситуации что ты делаешь? Просишь вернуть деньги либо уходишь в другое место, там огромный бассейн! Зачем ты сидишь там, где плавают и кричат дети? Она хотела стать звездой, это долгое время не получалось, потому что она не вышла ни талантом, ни умом, ни добром, и вот она нашла возможность, как стать знаменитой. Ее обсуждают, она добилась своего, — прокомментировала Эвелина.

  Всего 122 просмотра