Блюда из индейки

Ниже рассмотрим два вкусных блюда из индейки, готовятся они просто, времени занимают мало, но своим нежным вкусом поразят всех ваших гостей. Украсят любой праздничный стол. Но не всегда получается приготовить эти блюда заранее, особенно, если вы торопитесь и до прихода гостей осталось мало времени, тогда на помощь придут котлеты от Петелинки, которые не менее вкусные и ароматные. 

Котлеты из индейки с рисом

Перечень необходимых продуктов:

- один сырой яичный белок (куриный)
- грамм 650 филе индейки
- несколько щепоток молотого перца (черного)
- пол стакана простой воды
- 0,75 стакана сырого риса
- соль - пару щепоток
- грамм 100 репчатого лука


 Как приготовить:

1. Почистить репчатую луковицу, промойте ее. Потом измельчите луковицу в чаше блендера или пропустите ее через мясорубку и переложите в большую миску.
2. Хорошо вымойте мясо индейки, разрежьте его на некрупные кусочки и тоже пропустите их через мясорубку. Отправьте в миску с измельченным луком.
3. Затем добавьте к ним сырой яичный желток.
4. Тщательно вымешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите их по вкусу, добавьте пару щепоток молотого перца и еще раз хорошенько размешайте мясной фарш до однородности.
5. Теперь налейте в получившуюся массу небольшое количество воды и вымешайте.
6. Заранее отварите до готовности промытый рис. Затем откиньте его на мелкое ситце и остудите.
7. Дальше соедините мясной фарш с вареным рисом и снова размешайте до однородной массы.
8. Сформируйте из получившегося фарша небольшие котлеты.
9. Приготовьте котлеты на пару до готовности или обжарьте их в рафинированном масле до румяной корочки. Всем приятного аппетита!

Индейка с грибами в сливочном соусе

Перечень необходимых продуктов:

- 30 гр масла (сливочного)
- свежее филе индейки - около 350 гр
- грамм 240 жирной сметаны
- несколько щепоток соли
- 200 гр лесных грибов (свежих)
- около 3 столовых ложек рафинированного масла
- молотый перец - пару щепоток
- свежая зелень
- 20 мл густых свежих сливок

 Как приготовить:

1. Тщательно вымойте любимые лесные грибы, очистить их и порежьте на небольшие кусочки.
2. В глубокой сковородке разогрейте на сильном огне кусочек сливочного масла. Выложите в нее подготовленные грибы и поджарьте их до полной готовности. Грибы посолите по вкусу и сверху присыпьте черным перцем.
3. Хорошо промойте свежее филе индейки и порежьте его на тонкие полосочки. Обжарьте нарезанную индейку в отдельной сковородке до красивой золотистой корочки на растительном масле.
4. Теперь смешайте вместе обжаренные грибы и мясо индейки, добавьте к ним подготовленную сметану и густые сливки. Блюдо тщательно размешайте, накройте сверху крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут.
5. При необходимости добавьте молотый перец и соль.
6. Украсьте молодой зеленью и подавайте индейку с любимым гарниром.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз