Блюда из свинины

Рецепт запеканки со свининой и шампиньонами по-французски

Запеканка с шампиньонами и свининой по французскому рецепту готовится очень быстро, а подавать ее можно на ужин или в качестве завтрака.

Итак, для приготовления запеканки по-французски со свининой и шампиньонами понадобятся такие компоненты как:
- Специи самые подходящие для картофельных блюд (на свой вкус);
- мякоть свинины (560 г);
- густой майонез (на свое усмотрение);
- королевские и белые обычные шампиньоны (560 г);
- легкоплавкий любой сыр, например, какого-либо твердого сорта (54 г);
- репчатый лук покрупнее (три штуки);
- клубни картофельные без каких-то изъянов (1,4 кг).

Промытую и на кухонном полотенце подсушенную мякоть свинины необходимо сначала маленькими кусками нарезать, потом переложить на противень, который предварительно был смазан маслом, далее приправить малым количеством перчика, а также выбранными специями. Посолить куски свинины, почистить все головки репчатого сочного лука, сделать нарезку в виде толстеньких полуколец, выложить измельченный овощ равномерным слоем на мясо.

Что же касается картошки, то ее сначала нужно почистить, после этого соломкой или не слишком толстыми брусками нарезать, выложить поверх лукового слоя. Измельченную картошку тоже присыпать надо сначала специями, затем небольшим количеством молотого перчика, после этого посолить совсем немного. Все шампиньоны промыть очень тщательно, нарезать их тонкими дольками или слайсами, равномерно разложить на картофеле, после чего создать дополнительно еще и майонезную сетку, сверху насыпать мелко натертый сыр. Рекомендуется сверху на сырном слое создать еще одну майонезную сетку, в этом случае запеканка пропечется равномерно, а сыр не станет жестким.

В духовой шкаф, прогретый предварительно до 150 градусов, нужно поставить запеканку с шампиньонами и свининой, после чего готовить не менее полутора часов. Как только запеканка с шампиньонами и свининой по-французски полностью приготовится, можно сразу же подавать ее к столу в горячем виде.

Нежные свиные отбивные в томатно-сметанном соусе

Свиные отбивные получатся еще более нежными, если они будут приготовлены в духовке в необычном, томатно-сметанном соусе, причем, на готовку такого мясного блюда уйдет меньше часа.

Итак, для приготовления нежных отбивных из свинины в томатно-сметанном соусе понадобятся такие компоненты как:
- Сыр любого твердого сорта (160 г);
- соус густой соевый (54 мл);
- свежая зелень любая пряная (на свой вкус);
- мякоть свинины (820 г);
- черный измельченный перец (на свой вкус);
- плотные и крупные помидоры сочные (три штуки);
- приправы для блюд из свинины (на свой вкус);
- поваренная мелкая соль (на свой вкус);
- отваренный целиком картофель (шесть штук);
- густая сметана домашняя (230 г);
- аджика или густой томатный соус (пять ст. ложек).

Со всех сторон отбить свинину, предварительно нарезанную стейками, затем приготовить для этого мяса специальный маринад из измельченного перца, густого соевого соуса, насыпать специальные приправы, посолить маринад, перемешать его. Выложить в подготовленный маринад свиные отбитые стейки и оставить их минут на пятнадцать в покое, в это же время нарезать толстыми кружочками томаты, на терке крупно натереть отваренные клубни картофеля.

В отдельной посуде соединить аджику или томатный густой соус с жирной сметаной, перемешать оба компонента, затем прогреть духовку. Противень слегка смазать изнутри кулинарным жиром или просто растительным маслом, выложить сначала отбивные из нежной свинины, затем влить равномерно соус и деревянной лопаткой хорошенько распределить его. После этого слоем выложить тертый отварной картофель, затем кружочки томатов, еще некоторое количество томатно-сметанного соуса и присыпать сверху мелко натертым сыром.

Свиные отбивные в томатно-сметанном соусе готовить при 180 градусах минут сорок, затем подавать такое нарядное и сочное блюдо к столу, дополнительно присыпав его рубленой свежей зеленью.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз