Блюдо в горшочке!

Сегодня многие уже не раз слышали, что есть специальные горшочки, в которых приготавливают просто изумительные угощения. Но как, же всё это происходит? Рецептов огромное количество и каждая хозяйка может смело импровизировать и создавать что-то свое уникальное и вкусное. Но есть рецепт, который точно понравиться всем. Готовить его не сложно.

Картофель в горшочке!

Понятно, что для такого блюда понадобятся глиняные горшочки, они могут быть самым различным размером, но нужно понимать, что чаще всего в них вмещается одна порция. Поэтому исходя из такого расклада, нужно делать расчет, сколько вам готовить. Что требуется иметь под рукой, для трех порций:
блюдо

  • Картофель семь штук средних размеров.
  • Мясо (по своему вкусу) триста грамм.
  • Лук одна средняя головка.
  • Баночка шампиньонов.
  • Триста грамм сыра.
  • Морковь две средних размеров.
  • Специи и соль по вкусу.

Теперь сам процесс приготовления, он несложный. Нужно все предварительно подготовить и решить, как делать. Некоторые выкладывают слоями, но этот рецепт подразумевает полное перемешивание и после наполнения ингредиентами горшочков, но все поэтапно. Нужно картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук, мелко нарезать и слегка пассировать. Морковь на мелкой терки, иначе лона будет слишком долго готовиться. Мясо, можно также нарезать кубиками, но получается вкусно, если его замороженное натереть на крупной терке, так оно становиться более мягким и вкусным. Грибы берите не резанные и мелко их режьте.
блюдо
Всё это складывайте в одну емкость, после чего добавляете специи и соль по вкусу и всё тщательно перемешиваете. Можно добавить сметану или майонез, но эти ингредиенты дадут сок, учитывайте, когда накладываете всё в горшочек, чтобы не потекло. Потрите сыр на терке, но никуда пока не добавляйте.

Теперь нужно всё это складывать в горшочки. Наложили несколько ложек, посыпали сыр, ещё несколько опять слой сыра и т.д. Слишком полно не накладывайте. После того, как глиняные горшочки, заполненные, теперь их нужно поместить в духовку и в зависимости от мощности выставить время затекания. Такой рецепт простой, а самое главное, пока всё запекается можно заниматься своими делами. После приготовления блюдо можно выкладывать в тарелку или же подавать прямо в горшочке. Получается очень вкусно.

  Всего 138 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.