Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Богемный кутюр: Valentino, Dior, Elie Saab на Неделе высокой моды

Кажется, что высокая мода уже ничем нас не может удивить, но эти титаны кринолина, перьев и корсетов, заставляют снова поверить в сказку и по-настоящему влюбиться в кутюр. Возрождение Valentino, божественное происхождение женщины от Dior и императорские мотивы в переплетах сказки Elie Saab. Недавно прошедшая Неделя высокой моды разбила не одно сердце, чем именно — читайте в нашем материале.

Казалось бы, эти образы из кинофильмов и сказок, должны были бы уже приесться, но каждый сезон приносит новые взгляды и новые восхищения. Кутюр — это всегда изысканно, несказанно красиво и беспредельно талантливо. Ведь, высокая мода — это не просто искусство, это в первую очередь философия и увлекательная история, которая прослеживается в каждом шве. На этот раз, такие метры зарубежной моды, как Valentino, Dior, Elie Saab решили поразить новыми решениями, свежими силуэтами и удивительными историями. Предлагаем вам на просто вдохновиться, но и пристально изучить коллекции известнейших модных домов и прочитать их рассказы.

Долгое время модный дом не изменял традиционным формам платьев, но в этом сезоне Пьерпаоло Пиччоли решил нас обрадовать свежими силуэтами. Нашумевший показ Valentino удивил своей новизной. Видим отсылки к старому Голливуду: длинные перчатки, платья "рыбки", расширенный низ, спущенные плечи.

Удивительные перья обрамляли классические "платья-русалки", а банты привносили свою долю голливудской женственности. Воздушные рюши и сказочные оборки создавали ту еще магию на показе. Обратите внимание на нежнейшее сочетание цветов — пыльный голубой и выдержанный красный; розовый дополняет ярко-алый; черный с пудровым — играют на контрастах.

Присмотритесь к аксессуарам: объемные, большие серьги — незаменимо важная вещь в этом сезоне. Присутствовали на шоу и более спокойные, классические модели — платья в актуальной длине миди, прямого кроя. У Valentino они с бахромой.

Многослойность наряду с величественностью, создавали импровизированные баски. Монументальные образы с интересными силуэтами также появлялись в коллекции. Он был в платьях, серьгах, деталях и, конечно же, атмосфере. Как видим, коллекция не могла состояться без именного цвета Valentino — красного.

О чем была их история? Креативный директор Dior — Мария Грация Кьюри — в этом сезоне воплощала свои фантазии вместе с талантливой художницей Джуди Чикаго. Там же витал дух не только Кристиана Диора, но и гениального Сандро Боттичелли, который проявлялся в формах, в драпировках и в прозрачных материях. О сильных и великих женщинах.

Казалось, что вот-вот Венера начнет возрождаться из подиумных софитов, а герои полотна "Весна" пройдутся вместе с моделями. Платья сказочно обрамляли фигуры моделей, как на картинах эпохи возрождения, создавая впечатление некой божественности.

Точнее, женской божественностью. Божеством была прошита вся коллекция. "А что если женщины правят миром" Джуди Чикаго известна не только тем, что она художница, но и знаменита своей феминистической позицией.

Вы только присмотритесь, перед вами самые настоящие богини из древних мифов. Диадемы и позолоченные сандали — это лишь малая часть всего действа. В невесомых тканях, в золоте, в прозрачных материях, в благородных оттенках.

Многоярусная бахрома в золотых и серебристых оттенках — отчетливо шумела о джазе и опасных гангстерах. Мы успели также уловить отсылки к "Великому Гетсби", ведь возрождение сложно спутать с Америкой 20-х.

Драпировка на пиджаках, свободные и слегка зауженные к низу брюки со стрелками. Брючным образам досталась своя доля в кутюрной коллекции Christian Dior. Подчеркнутая талия и металлический цвет — вот, что добавляло женственности и отдаленно напоминало знаменитый силуэт — "New Look".

Кутюрная коллекция от макушки до пяток прошита не только дорогими камнями, но и императорским духом роскоши. Известный своими сказочными шоу и нереально волшебными платьями, дизайнер Ели Сааб в этот раз отыскал вдохновение в имперской Мексике. Дивные узоры, кристаллы, драгоценные камни — все это красовалось почти на каждом образе.

Платья были украшены вышивкой в стиле барокко и напоминали расписанные купола соборов. Объемные плечи и золотое сияние — вот еще чем запомнилось шоу. То и дело, среди всей богемной церемонии, взгляду открывались длина миди и широкие брюки.

"Цветочные платья" — уже прочно ассоциируются с талантливым кутюрье и в этом сезоне они отвоевали почетное место в коллекции, восторгая своей пышностью, воздушностью и нежностью. Ливанский дизайнер Ели Сааб и в этом сезоне решил не изменять своей визитной карточке. Благодарим за сказку.

Да и ткань хочется величать полотном, смотря на эти шедевры ручной работы. Каждый дизайнер достоин восхищения за такую удивительную и талантливую работу в каждом миллиметре ткани. Как бы там ни было, кто из вышеперечисленных дизайнеров украл ваше сердце и вашу симпатию?