Будь, как первая леди: секреты ухода от Жаклин Кеннеди

Его клиентами были политики, голливудские звезды, члены королевских семей. Это был венгерский дерматолог Эрно Лазло. Визитной карточкой доктора считается его особая система очищения лица и ухода за кожей — позже он основал собственный бренд. Известно, что услугами Лазло пользовались Мэрилин Монро, Грета Гарбо, Одри Хепберн и, собственно, Жаклин Кеннеди.

Будь, как первая леди: секреты ухода от Жаклин Кеннеди

В это время Жаклин вместе с мужем Джоном Кеннеди, 35-м президентом США, была в их последнем совместном отпуске в Кейп-Коде. В документе от 1 мая 1963 года, напечатанном на пишущей машинке, содержатся рекомендации, которые затрагивают все сферы жизни первой леди: спорт, диета, гигиена. Рассмотрим пункты из документа. Для каждой недели отдыха Лазло дал отдельные советы.

Будь, как первая леди: секреты ухода от Жаклин Кеннеди

По его мнению, солнечные ванны шли на пользу коже Жаклин. Лазло рекомендовал Кеннеди отказаться от шляпок, укрывающих лицо от света. Также Эрно рекомендовал женщине чаще ходить в качестве тренировки и профилактики варикоза, хоть это ей порядком надоедало. Первая леди нередко жаловалась на пигментные пятна, появляющиеся вместе с загаром, однако дерматолог утверждал, что осенью они пройдут. Позже Жаклин обещала доктору прогуливаться по полю для гольфа.

Годилась как красная, так и белая — важнее было то, какие микроэлементы содержатся в ее филе. Диета Кеннеди была богата продуктов, содержащих белок и омега-кислоты, в частности Лазло советовал ей делать упор на рыбные блюда. На обед и ужин он назначил тушеную говядину или блюда из рыбы и сыр. Также для здоровья кожи врач распланировал завтрак первой леди — это могли быть яйца, сваренные вкрутую, сэндвич, чай и немного обезжиренного молока. Иногда Джеки могла пить шампанское — это единственный алкогольный напиток, разрешенный специалистом.

Для чистки Жаклин использовала мыло, содержащее глину Мертвого моря. Он включал в себя очищение и легкое увлажнение. Для увлажнения Лазло советовал восстанавливающий крем с маслом марулы и витаминами группы A, C, E, B — Жаклин курила практически до последних дней жизни, что негативно сказывалось на внешности женщины. Оно выполняло сразу несколько функций: отшелушивало омертвевшие частички кожи, заживляло микротравмы и питало при помощи натуральных масел. Кроме того, Лазло рекомендовал Жаклин не применять больше кремов, сывороток и масел, чем назначено изначально: в противном случае Кеннеди могла столкнуться с закупоренными порами и акне, от которых было бы трудно избавиться. Регенерирующее средство защищало от свободных радикалов и оксидантов.

Это нестандартная мера, однако она помогала. Джеки беспокоили темные подмышки, поэтому Лазло предложил ей использовать в зоне под руками отбеливающий тоник для лица. Судя по документу, у Джона нередко появлялись прыщи на спине. Далее доктор давал советы, которые касались не только женщины, но и ее супруга. Крем обладал комплексом веществ, питающим кожу и защищающим от раздражений, которые появлялись после частых купаний — иногда президент был вынужден принимать ванну по четыре раза в день. Против них дерматолог назначил крем с фелитилом. После этого Лазло советовал покрывать тело лосьоном для загара, который защищал мужчину от чрезмерного воздействия солнца.

Известно, что женщина оставалась приверженкой легкого макияжа, но не могла обойти стороной яркие помады — особенно красного и розового оттенков. Здесь Жаклин доверяла себе. Иногда Жаклин позволяла себе выйти в свет без мейкапа. Она же задолго до Брук Шилдс и Кары Делевинь сделала трендом пышные брови — такого эффекта первая леди добивалась за счет моделирующего карандаша. Дополняла свой образ Джеки неизменным парфюмом — ее фаворитом оставался Lovely Patchouli 55 от House of Krigler. Здесь ей на выручку приходили массивные солнцезащитные очки и цветастые платки для головы.

  Всего 65 просмотров

Популярные статьи: