Будущее индустрии красоты в реалиях пандемии: колонка it-girl и бьюти-эскперта Ксении Пискун

It-girl и бьюти-эскперт Ксения Пискун, директор по развитию компании ARTFORMA и бренда Nashi Argan в Украине, поделилась в авторской колонке для HOCHU.ua своими размышлениями о будущем индустрии красоты в реалиях пандемии и множества нововведений.

За последние два месяца таких "подпольных" мастеров по маникюру и парикмахеров стало неприлично много. Подпольные мастера по маникюру и парикмахеры в 2020 — это как speak-easy бары в 30-е годы сухого закона. В Ирландии, например, согласно национальному плану выхода из локдауна, парикмахеры смогут взяться за свои инструменты не ранее, чем в конце июля. "Черный рынок" бьюти-индустрии — это бич не только Украины. Тем не менее, это не останавливает мастеров разъезжать на велосипеде и делать стрижки в домашних условиях клиентов.

Будущее индустрии красоты в реалиях пандемии: колонка it-girl и бьюти-эскперта Ксении Пискун

Однако легально — не значит, как прежде. Жителям Киева, Берлина и Стокгольма повезло чуть больше, и здесь уже с недавних времен освежить стрижку и сделать маникюр можно вполне легально. Выживет только тот, кто готов внедрять новые подходы и адаптироваться под ковид-реалии. Вся цепочка обслуживания клиентов претерпевает значительные и неизбежные перемены.

Будущее индустрии красоты в реалиях пандемии: колонка it-girl и бьюти-эскперта Ксении Пискун

Умение держать 2-3 метра должно быть доведено до автоматизма. Во-вторых, социальная дистанция — это новый черный. Например, в Атланте, некоторые салоны берут клиентов только по предварительной записи, посетителей просят ожидать своей очереди за пределами салона — в машине или на улице, а по наступлению их очереди — их оповещают по смс. Что это будет означать для салонов — в первую очередь, контроль пространства салона поможет обеспечить новые нормы дистанции.

Если онлайн-платформы для менеджмента записи еще не были установлены салонами, то сейчас идеальное время для новых диджитал-практик. Очевидно, что потребность в онлайн-записи будет расти.

В целом, зоны ожидания временно должны стать недоступными или быть рассчитаны на пару человек для минимизации риска здоровья клиентам. Лаунж-зона, в которой ранее можно было почитать свежий глянец и выпить эспрессо, вероятно, канет в лету или исчезнет "до лучших времен". Все предметы, которые сложны для стерилизации, например, журналы и рекламные буклеты, должны быть также временно исчезнуть с журнальных столиков.

Вероятно, что теперь поход в салон необходимо планировать еще более тщательно. Время, отведенное на дезинфекцию приборов и места работы, увеличится, что как следствие отразится на плотности записи и трафике. Новые условия и правила гигиены безусловно напрямую повлияют и на ценообразование услуг.

Однако у нас появилась возможность создать новые, лучшие условия работы и переосмыслить безопасность предоставляемых услуг и значимость гигиены. Очевидно, что вернуться в "довоенное время" у нас маловероятно получится.

Ученые нашли антитело, блокирующее коронавирус Читайте также: Победа над COVID-19 не за горами?

  Всего 70 просмотров

Популярные статьи: