Бутылочка игристого и оливье: почему игристые вина стали главным атрибутом новогоднего стола

Бутылочка игристого и оливье: почему игристые вина стали главным атрибутом новогоднего стола

Ты как хочешь, а мы не будем пересчитывать. Говорят, что в одной бутылке игристого можно насчитать 49 миллионов пузырьков. К тому же, более универсального напитка, чем брют — не найти. Лучше ведь пробовать! Это настоящий унисекс в мире алкоголя на новогодний стол.

Закрепив свои позиции на украинском рынке, марка смогла завоевать любовь потребителей и признание экспертов. Возможно, ты удивишься узнав, что история вин Inkerman началась в далеком 1961 году. Более того, он даже обошел некоторые импортные игристые вина по цене в 2-2,5 раза выше. Среди 44 разновидностей игристых вин, представленных в категории "брют", на дегустации Ассоциации сомелье Украины прошлой зимой именно Brut Inkerman получил наивысший среди украинских конкурентов балл — 81,07.

Шампанское только было условным, ведь таковым (Champagne) называют только то игристое вино, которое произведено традиционным бутылочным способом в провинции Шампань. В начале 30-х годов виноделам был направлен лозунг "обеспечить каждую семью в новогоднюю ночь как минимум одной бутылкой шампанского". Но традиция покупать игристое осталась с нами по сей день. Остальные вина могут называться только игристыми.

Как задуть свечки на торте в день рождения, так и выпить бокал брюта на Новый год, — исполнение желания гарантированно. Но самое главное, для чего мы берем игристое — это исполнение желаний!

  Всего 63 просмотра