Быстрые блюда для пикника

Салат «Изысканный»

Рыбное филе (треска, тилапия, горбуша, кижуч...кто что любит, главное, чтобы рыбка была плотненькая) поливаем лимонным соком, солим – перчим, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, и затем, в панировочных сухарях. Жарим, обычным способом, до румяной корочки.

Груши чистим, удаляем сердцевину, нарезаем продольными ломтиками, заливаем белым вином (НЕ дорогим!), провариваем до закипания, и выключаем. Даем грушам остыть в сиропе.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Груши вынимаем из сиропа. Смешать с порезанными сливами.

Моцареллу режем кубиками, обваливаем в муке, обжариваем, смешиваем с грушами и сливами.

На тарелку выкладываем салатные листья (для любителей можно рукколу или фризе, в таком случае выкладываем по краю тарелки горкой). На них выкладываем сырно – сливово – грушевую смесь, и поливаем майонезом (либо нашей заправкой). Рядом, порезанное на полоски жаренное филе рыбки. Украшаем веточками зелени.

Но, в любом случае, без горячего обед на природе не будет полным, поэтому.....

Картофель запеченный по–анжуйски с айоли

Для начала приготовим «айоли». Ну если это можно назвать готовкой. Ибо, этим странным словом обозначается всего на всего майонез с чесноком.

Чеснок пропускаем через пресс. Присаливаем, смешиваем с майонезом.
Мелкую (лучше молодую) картошечку, раскладываем на решетке гриля (честное демоническое, салатов столько, что пока она печется. Время от времени, переворачиваем, чтобы не пригорела. Когда будет готова, режем пополам, поливаем айоли.

Тилапия на гриле, с помидорами и базиликом

Помидорки режем, как на обычный салат. Листочки базилика тонкими полосками поперек (убираем все жесткие стебельки). Смешиваем помидоры и базилик. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, отставляем настаиваться.
Парочку белых луковиц (белый лук мягче обычной «репки»), разрезаем на несколько продольных ломтиков. Каждый солим, перчим, смазываем маслом.

Филе тилапии, поливаем лимонным соком, солим, перчим, смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Выкладываем на гриль. Жарим минут пять – семь. Подготовленный белый лук обжариваем на гриле со всех сторон до румяности.
Выкладываем на тарелку тилапию и лук. Сверху поливаем смесью из помидоров, базилика и масла. Украшаем кунжутом и зеленью.

На десерт подойдут любые фрукты, печенье, ягоды с каким ни будь легким взбитым кремом. А уж оформление! Это только ваша фантазия, и любой гипермаркет вам в помощь! Вакуумные упаковки, бенто – боксы, коробочки для ланчей, бутербродницы... Все это может хорошим подспорьем в оформлении блюд на пикнике. Главное, не забывать о том, что если вы везете уже какую то готовую композицию (допустим, детский обед в стиле бенто), то это дело нужно укладывать плотно – чтобы не рассыпать и не повредить красоту по дороге.

Вот такой пикничок у меня получился. Не знаю кому как, но я считаю, что пару – тройку таких рецептов иметь нужно... Никогда не знаешь, где ты окажешься завтра и, что придется там делать.

Любите себя, берегите себя, готовьте только с удовольствием и радостью! И тогда, все ваши друзья и родные непременно Ваш талант заметят и оценят!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз