Чем опасен хлеб и как его есть, если очень хочется

Лучшие батоны продаются в Санкт-Петербурге, Калининграде и Новгороде. Специалисты исследовали качество хлеба на территории всей России. Меньше всего повезло жителям Центрального федерального округа – там продается самый некачественный хлеб.

Мы думали, что выпечка опасна лишними гормонами, быстро откладываясь на боках. Не есть хлеб, кажется, просто невозможно – даже если села на диету, нет-нет да и съешь бутерброд или бургер. Но недавние исследования «Роскачества» показали, что все не так просто.

Чем опасен хлеб и как его есть, если очень хочется

В составе хлеба, который вы кидаете в корзину в супермаркете, должны быть только мука, дрожжи или закваска, яйца, молоко и соль. Как обезопасить себя? Но читай этикетку внимательнее: в составе ни в коем случае не должно быть трансжиров: маргарина или пальмового масла, также ни к чему консерванты, химические усилители вкуса и аромата. Ничего страшного не будет и от разных добавок вроде отрубей, овощей, зерен, фруктов или ягод.

Чем опасен хлеб и как его есть, если очень хочется

В нашей стране содержание таких веществ не нормируется законами, так что производители имеют полное право этим пользоваться. Но самое страшное, что многие российские производители добавляют в хлеб улучшители – различные броматы и фосфаты. А вот в Европе и некоторых странах Америки и Азии броматы полностью запрещены, потому что некоторые из веществ вызывают рак у подопытных мышей и крыс.

Заменить его можно картофелем, макаронами или некоторыми кашами. Исследователи, кстати, настаивают на том, что белый хлеб вполне можно не употреблять. С возрастом тоже лучше отказаться от выпечки из-за замедляющегося обмена веществ: нарастить бока и нажить проблемы с сердцем с годами любителям хлеба становится все легче.

  Всего 8 просмотров