Чему нас научила Мама Какс

Пришлось делать операцию по замене тазобедренного сустава. Когда Какс было 14, у нее нашли рак легких и костей. Мама признавалась, что еще две недели не могла просто смотреть на себя в зеркало, не говоря уже о встрече с друзьями. Тот не прижился, и врачи были вынуждены ампутировать девушке правую ногу. Казалось, что она утратила себя.

Однако со временем юбки становились короче, девушка стала пользоваться косметикой, на протезах появились рисунки. Несколько лет Какс носила только длинные платья, даже первый протез сделала похожим на полноценную ногу такого же цвета, как и ее кожа. Для нее поиск лука всегда был неким ритуалом признательности к себе. Считается, что, когда любишь свое тело, не хочешь выделяться из толпы, но для Мамы все было иначе.

Почти ни о чем Мама не жалела, кроме одной смены имиджа. Какс менялась с поразительной быстротой и была открыта любым экспериментам: она позволяла себе яркие тени и помады, в то время как другие темнокожие девушки считали их кричащими.

Какс участвовала в дефиле у Tommy Hilfiger, Chromat, Fendi Рианна отзывалась о модели как об одной из самых любимых. Подобные опыты сыграли Маме на руку: ее заметили дизайнеры модных домов.

Поэтому она сосредоточила все свои силы не только на продвижении собственного имени, но и на поддержке других девушек, на возможности которых не обращают внимание. Мама нередко отмечала, что люди с инвалидностью до сих пор считаются группой, почти не отображающейся в обществе.

Благодаря сотрудничеству у нее всегда была возможность использовать любые средства, но Мама обращала внимание: уход за собой нужен всегда, даже если он будет не таким дорогим, как поход в спа. Какс продвигала санскрины от Olay: девушка помнила, что долгое принятие солнечных ванн может привести к меланоме.

  Всего 5 просмотров