Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Чему нас научила Мари Фредрикссон

В юности она организовывала свои группы, выступала в маленьких пабах, поступила в музыкальный колледж. Пятый ребенок в бедной семье из шведского Эсше Мари с детства мечтала быть певицей. Он познакомил ее с влиятельным в Швеции продюсером Лассе Линдбомом, а тот сразу предложил контракт. Профессиональная карьера Фредрикссон началась со встречи с Пером Гессле.

Они считали, что сначала девушке нужно получить образование и устроиться на «нормальную» работу. Родители Мари, особенно мать, были против того, чтобы она подписывала договор. Только сестры были на стороне начинающей певицы. Мама Мари считала, что музыка приведет дочь к наркотикам и разрушит жизнь. Мари решилась пойти против воли родителей и не прогадала.

В 2002 году Мари неожиданно пропала из поля зрения. Болезнь настигла Фредрикссон, когда группа Roxette была на вершине мировой популярности. Позже фанаты узнают про падение в ванной, обнаруженную опухоль мозга, операцию (шансы на выживание 1:2), и что теперь певица учится жить заново.

Также во время реабилитации Фредрикссон начала работу над новым сольным альбомом. Во время курса химиотерапии Мари вспомнила свою страсть к рисованию и села за холст –в тот момент это было единственное доступное ей развлечение. И все это несмотря на повреждения мозга, полученные в ходе операции.

Сначала она убедила себя, что она достойна быть сольной певицей, а не просто бэк-вокалом или частью группы, в этом ей отчасти помог Пер Гессле. Мари Фредрикссон не стала бы легендарной певицей, если бы не научилась преодолевать неуверенность. Затем закрыла глаза на критику в прессе и продолжила гастролировать, хотя, как отмечала сама Мари, это был «нож в сердце».

Даже после того, как врачи в 2016 году рекомендуют ей отказаться от концертов, Мари не оставляет музыку, а записывает сингл Alone Again и планирует джазовый альбом. Чтобы вернуться на сцену после реабилитации с одним зрячим глазом и другими проблемами, Фредрикссон пришлось побороть не только болезнь, но и собственные комплексы.

Когда ее подруга покончила с собой, певица выразила свои чувства в музыке. Мари Фредрикссон никогда не жалела себя. Даже о том, что она потеряла зрение на правый глаз и никогда его не восстановит, певица рассказала спустя шесть лет после операции на открытии своей выставки картин. Когда умерла мать Мари, фанаты узнали об этом только через пару лет: Фредрикссон случайно обмолвилась о трагедии в интервью.

  Всего 136 просмотров