Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Читать-смотреть. Пять книг, за которые уже взялся Голливуд

И все равно с нетерпением ждем, что же там получится. Парадокс — мы все знаем, что экранизация книги редко бывает лучше своего литературного первоисточника. В общем, мы подготовили для вас 5 книг, которые в скором времени обретут жизнь на экране. А вдруг — шедевр уровня "Побега из Шоушенка" (редкий случай, когда фильм получился сильнее оригинальной повести).

Читать-смотреть. Пять книг, за которые уже взялся Голливуд

Все оборачивается крайне неприятно — и, конечно же, дело не обходится без убийства. По сюжету (повесть написана в 1937-м году), будучи на отдыхе в Египте, всемирно известный детектив Эркюль Пуаро оказывается вовлеченным в любовный треугольник.

Читать-смотреть. Пять книг, за которые уже взялся Голливуд

Фильм выйдет в прокат в октябре. Режиссером картины выступил Кеннет Брана (он же сыграл Пуаро), также в фильме снимаются Али Фазал, Арми Хаммер и Рассел Брэнд. Для Браны это уже не первое погружение в мир Кристи: до "Нила" он уже экранизировал другой известный роман писательницы — "Убийство в "Восточном экспрессе"".

Ее уже экранизировал 80-х Дэвид Линч — с весьма сомнительными результатами. "Дюна" — культовая книга фантаста Фрэнка Герберта, вышедшая из-под его пера в 1965-м году. Казалось, что режиссер намеренно снимает плохое кино. Картина была очень нетипична для Линча, в ней не было ни загадки, ни мистики, не было вообще ничего из того, что присуще фирменному "линчевскому" стилю.

В картине о далекой планете Арракис, она же Дюна, на которой произрастает некая субстанция, способная продлить человеческую жизнь, снимутся такие матерые актеры, как Джош Бролин, Хавьер Бардем и, блеснувший недавно в очередных "Звездных войнах", Оскар Айзек. А вот "Дюна" режиссера Дени Вильнева, которая должна выйти на экраны в декабре — судя по всему, совсем другое дело.

Экранизации именно таких книжек почему-то, как правило, становятся очень добротными и качественными триллерами. Книга "Ребекка", написанная не слишком известной на наших просторах писательницей Дафной дю Морье в конце 30-х годов прошлого века, — одна из самых жутких и душещипательных в истории не то чтобы мировой, нет, — литературы "для массового читателя".

Фильм режиссера Бена Уитли ("Высотка") запланирован к выходу в прокат в начале 2021-го. Эта история о духе покойной жены, который преследует новую избранницу не слишком долго горевавшего супруга, судя по всему, станет еще одной весьма впечатляющей картиной в карьере великолепной британской актрисы Кристин Скотт Томас.

В этой экранизации задушевнейшего "женского" романа писательницы Полетт Джайлз участвуют выздоровевший от коронавируса Том Хэнкс и Хелена Зенгел. Вообще-то, это дословный перевод названия картины, думается, что у нас его переведут как "Сплетни". Книга повествует о путешествии видавшего жизнь Джефферсона Кидда (Хэнкс) и его юной спутницы по южным штатам Америки — в девятнадцатом веке.

Кино Пола Гринграсса (уже работавшего с Хэнксом, в фильме "Капитан Филлипс") выйдет прокат в декабре — и обещает быть картиной номер один для семейного просмотра под Новый год. Будут индейцы, будут очень трогательные отношения между героями.

Если очень упрощать сюжет романа, то священник, муж и жена — мало того, что оказываются участниками классического самого любовного треугольника… Они еще и являются (и суд это докажет) серийными убийцами. Поллок несколько опередил свое время — это, по сути, тот же самый Стивен Кинг, только родившийся на несколько десятилетий раньше. Картина с участием Мии Васиковской, Тома Холланда и Себастьяна Стана просто обязана стать триллером высшей пробы — выйдет в прокат в следующем, 2021-м году.

3 замечательных книги Антуана де Сент-Экзюпери о самолетах и людях Читайте также: Не только "Маленький принц".

  Всего 11 просмотров