Что нужно кушать весной!

После долгой и холодной зимы, на организм нуждается в поддержке витаминами и микроэлементами. В это время года, особенно нужно придерживаться сбалансированного питания, больше гулять и стараться больше спать.

Чтобы избежать авитаминоза, для нашего организма необходимо четыре главных витамина, С, В, Д, Е.

  1. Витамин С, помогает нашему организму справляться с простудами и различными инфекциями. Особенно много его, в квашеной капусте, в ней он сохраняется до самой весны, практически не потеряв своих качеств. В других фруктах и овощах, с приходом весны, его становиться значительно меньше. Капусту можно кушать как в сыром, так и квашеном виде, и чтобы пополнить суточный баланс аскорбиновой кислоты, достаточно скушать 100 грамм, этого незаменимого овоща.
  2. Так же много этого витамина и в лимонах, в них он сохраняется практически круглый год. Вещества, находящиеся в мякоти лимона, способны выводить из организма шлаки и токсины, предотвращая развитие болезней сердца и онкологии. Витамин С, помогает укреплять сосуды, улучшает цвет лица, необходим для поддержания иммунитета и усвоения железа.
  3. Самым ранним овощем, который появляется на нашем столе весной, это зеленый салат, в нем содержится не только аскорбиновая кислота, но и витамины группы В. Они способны укрепить нервную систему от нервного перевозбуждения. Так же этот овощ, содержит в своем составе и витамины Е, который служит антиоксидантом, отвечающим за здоровье нашей кожи, укрепляет сосуды и корни волос, способствуя их быстрому росту. Кроме этих важных витаминов, в нем содержаться и другие полезные для нашего здоровья, микроэлементы.
  4. Щавель, начинает выпускать свои листочки, едва сойдет снег с огородов, и занимает главенствующее положение на столе, спасая нас от авитаминоза. Ведь в своем составе, он имеет огромное количество полезных веществ и витаминов, в нем так же содержится железо, калий, магний, фтор, без которых нашему организму не обойтись. Одни сохраняют зрение и продлевают молодость нашей кожи, другие улучшают состав крови, укрепляют стенки сосудов, полезны для зубов и нервной системы.
  5. Главным поставщиком витамина Д, являются кисломолочные продукты, особенно кефир, в котором содержится кальций и фосфор, ответственные за укрепление нашей костной системы и построение клеток головного мозга. Кисломолочные продукты, нормализуют деятельность кишечника, поддерживают его микрофлору, так же полезны для легких, предохраняя от простудных заболеваний.

Необходимо включить в свой рацион питания, редис, горошек свежий и консервированный, томаты и морепродукты, не менее полезными считаются и грибы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз