Что приготовить из тыквы?

Тыквенный суп-пюре с куриным мясом и сосисками

Что делать в том случае, если ужасно надоели первые блюда и очень хочется чего-то совершенно нового и необычного? В этом случае рекомендуется приготовить замечательный тыквенный суп с куриным мясом, который обладает отменным вкусом и смотрится очень красиво.

Итак, для приготовления тыквенного супчика с курицей понадобятся такие компоненты как:
 - Лук репчатый (половинка луковицы);
 - сосиски куриные (пять штук);
 - специи (на свой вкус);
 - куриное мясо (520 г);
 - соль мелкого помола каменная (на свой вкус);
 - тыква (520 г);
 - клубни картофельные крупные (три штуки);
 - сочная морковь крупная (две штуки).

Сначала сварить необходимо крепкий куриный бульончик, после этого дождаться, когда он начнет закипать, добавить всех необходимых приправ, перчика, посолить, а если появилась пена, то ее нужно будет удалить.

Тыкву отложить в сторону на некоторое время, а все остальные очищенные овощи необходимо нарезать очень мелко, сразу же выложить в куриный бульон, продолжить процесс готовки еще минут пятнадцать.

После этого мякоть тыквы тоже нужно нарезать, добавить ее к другим компонентам в куриный бульон и продолжить готовить еще минут двадцать. Далее следует посмотреть, стала ли тыква мягкой, а если она размягчилась, то из кастрюли в другую посуду нужно будет слить практически весь бульон.

При помощи блендера хорошенько измельчить все компоненты, которые были сварены, затем в эту же кастрюлю еще раз влить бульон, перелитый ранее в отдельную посуду.

До состояния кипения довести приготовленный тыквенный суп-пюре, затем оформить его кружочками сосисок и волокнами отваренного ранее куриного мяса, подавать к столу.

Рецепт малокалорийных куриных тефтелей с тыквой

Тем, кто не хочет отказываться от своего привычного меню, но одновременно желает сохранить хорошую фигуру, рекомендуется обратить внимание на рецепт малокалорийных куриных тефтелей с мякотью тыквы.

Готовятся такие тефтельки с тыквой и куриным мясом довольно быстро, а этот малокалорийный кулинарный шедевр придется обязательно по вкусу всей семье.

Кстати, в этом рецепте недаром предлагается готовить тефтели из куриного филе, так как мясо этой домашней птицы считается не только малокалорийным, но и очень мягким, а такое блюдо становится еще более нежным благодаря тому, что в состав включена еще и тыква.

Итак, для приготовления тефтелей из куриного мяса с мякотью тыквы понадобятся такие компоненты как:
 - Домашняя сметана жирная (120 мл);
 - фарш куриный домашний (420 г);
 - измельченный черный перец (на свой вкус);
 - мякоть тыквы для подливы и фарша (соответственно, 110 г и 210 г);
 - крепкий куриный бульон или отфильтрованная вода (один полный стакан);
 - репчатый крупный и сочный лук (две головки);
 - масло подсолнечное рафинированное (на свой вкус);
 - дольки чесночные крупные (три штуки);
 - поваренная соль (на свой вкус);
 - белый свежий хлеб (120 г).

Начинать процесс приготовления куриных тефтелей необходимо с подготовки мякоти тыквы, удаления семян и срезания жесткой кожицы. Для того, чтобы вкус тыквенной мякоти не слишком сильно выделялся в куриных тефтелях, необходимо запечь тыкву предварительно в микроволновой печи.

После этого, мякоть тыквы (210 г) дополнительно следует нарезать кусочками и блендером пробить до состояния фарша, добавить нарезанный крупно, один репчатый лук, рубленый чеснок, белый хлеб, вымоченный предварительно в теплой воде. Еще раз блендером пробить все эти компоненты так, чтобы они превратились в единую и очень пышную массу.

Теперь необходимо приготовить подливу, а для этого оставшуюся мякоть тыквы следует крупно натереть, кубиками нарезать еще один репчатый лук, выложить все эти компоненты в горячее масло и в течение десяти минут обжаривать при непрерывном помешивании. Через положенное время добавить еще и куриный бульон или горячую воду, насыпать соль, какие-то специи, а также влить в необходимом количестве. Перемешать все, после этого, вернуться к мясному фаршу, из которого нужно будет сформировать несколько куриных тефтелек с тыквой небольшого размера. Переложить куриные тефтели в широкую кастрюлю, влить тыквенную подливу, затем минут тридцать тушить блюдо при плотно закрытой крышке на среднем огне.

  Всего 50 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.