Что такое тапас?

Тапас — это излюбленная закуска испанцев, которую зачастую подают в наших ресторанах и готовят дома. Ее подают на специальных маленьких порционных тарелочках. Тапас готовят и в домашних условиях, употребляя это блюдо с пиво, вином и хересом.

В Испании под термином «tapa» понимают небольшую порцию пищи, которую подают с каким-либо напитком. Традиционно с тапасом сочетают хорошее вино.

Закуской такого рода могут служить многие самые популярные и экзотического происхождения продукты. Простейший вариант — картофельные чипсы. В престижных ресторанах предлагают сложные закуски, представляющие собой настоящие гастрономические шедевры. В них часто включается знаменитый окорок хамон иберико. Классические размеры тапаса соответствуют параметрам десертной тарелочки. Вырианты закусок можно посмотреть на сайте, на который ведет ссылка.

Какие популярные и экзотические ингредиенты входят в тапас

В роли такой закуски может выступить мясная нарезка. Идеальными компонентами являются чоризо и хамон. Овощи, сделанные на гриле, также служат популярными ингредиентами тапаса. Испанцы используют баклажаны, лук, помидоры, жареные грибы, цукини и т. д. Ассортимент традиционной востребованной закуски очень широк.

Тапас легко готовится, поэтому его подают на вечеринках, пикниках и семейных посиделках. Это блюдо уже стало своеобразным символом испанских традиций. Тапас может представлять собой закуску из холодного мяса, сыра, морепродуктов, овощей и мяса.

Перечислим основные виды тапаса:

1. Нарезка разного типа: овощная, мясная, сырная.
2. Маринованные небольшие колбаски. Их можно положить на тарелку целиком или в виде ассорти.
3. Жареные кусочки мяса. Это могут быть куриные крылышки с острым соусом.
4. Рыба в разном виде (вареная, тушеная, жареная);
5. Морские деликатесы: кальмары, улитки, осьминоги, каракатицы, креветки, мидии и др.

Что касается овощных итальянских закусок, то их непременно подают с любой зеленью и оливками. К такому тапасу прекрасно подходит чесночный соус, оливковое масло, кинза, красные перчики, брынза и сыр.

Блюдо может подаваться со свежим белым хлебом. По старинному рецепту хлеб необходимо обжарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки. Сверху на него кладут кусочек подготовленного мяса, любимой рыбки или сыра. Эта закуска хорошо гармонирует с сухим вином «кава».

  Всего 381 просмотр

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.