«Давай просто полежим»: асексуальность и фригидность

Ровно так же нормально, как и его отсутствие. По сути, секс — это нормально. Кому-то нравится шоколад, кому-то нет, но мы не обязаны есть то,что не любим, ведь правда?

Ты в недоумении, мол вон какой у нее Сережка: красавец, начитанный, вежливый, спортивный. К тебе приходит подруга и после второй бутылки вина, вдруг признается, что мечтает спать с мужем в отдельных комнатах. Для того, чтобы перестать осуждать всех вокруг необходимо разобраться в терминах. Что же с подругой не так?

«Давай просто полежим»: асексуальность и фригидность«Давай просто полежим»: асексуальность и фригидность

В свою очередь, половое влечение — это стремление к половой близости. Во-первых, секс — это совокупность психических реакций, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения человека (а не предмет гордости или тема разговоров на девичнике).

«Давай просто полежим»: асексуальность и фригидность

Асексуальностью не является осознанное половое воздержание при наличии полового влечения. Асексуалы — люди, которые не испытывают главного аспекта предстоящего физического контакта — полового влечения. Некоторые асексуалы могут заниматься сексом для того, чтобы завести ребенка. Так же, асексуальность не имеет никакого отношения к отсутствию желания иметь детей. Другие же отдают предпочтение усыновлению или искусственному оплодотворению.

Просто им секс не интересен в принципе. Асексуалы могут испытывать оргазм при половом акте.

Забавно, что об отсутствии у Холмса романтических пристрастий писал и Артур Конан Дойль. Известный асексуал — Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча.

Ее с легкостью можно назвать одним из видов сексуальной ориентации, хотя до сих пор в научном мире ведутся дебаты по поводу включения этого термина в классификацию. Асексуальность — не болезнь. Можно подхватить ЗППП и тд.»). Асексуальность РЕДКО может быть связана с психологическими травмами детства или же навязываться обществом («Секс — это плохо. Переходим к следующему пункту. На самом деле, если причина все-таки существует, ты — не асексуал.

Тем не менее, в отличии от асексуальности, гиполибидемию относят к ряду сексуальных дисфункций (расстройств основных проявлений сексуальности). Гиполибидемия ( в простонародье фригидность) — тоже предполагает отсутствие полового влечения или его потерю. В рамках фригидности рассматривают и аноргазмию — неспособность испытывать оргазм. В результате различных травм (как физических, так и психологических) операций и других воздействий (радиации, например), человек теряет способность возбуждаться и испытывать удовольствие от воздействий на эрогенные зоны.

Отсутствие секса не делает человека «ненормальным» или «больным». Хороший специалист в сфере психологии с легкостью поможет решить проблему фригидности, в то время как асексуальность невозможно лечить. Если это осознанный выбор или психологическая установка, не стоит бороться или уговаривать человека что-то изменить.

Не забывай следить за своей половой жизнью и всегда будь на чеку! Если же проблема психологическая, ее нужно как можно скорее диагностировать и обратиться к специалисту.

  Всего 19 просмотров