Денис Клявер: «Жена – копия мамы, продолжает меня воспитывать»

А теряя голову, мы перестаем видеть недостатки. — Все отношения в моей жизни были большой любовью. К моменту, когда встретил Иринку, я был дважды женат и дважды разведен. В конечном итоге они дают о себе знать и являются катализатором расставания. Расставание – это тяжело, а я человек все-таки творческий и ранимый. И, признаться, уже устал. Знал, что для меня главное и на какие компромиссы готов идти. Осознанно искал человека, с которым смогу быть счастливым всю жизнь. Правда, иногда мое чудо такое вытворяет… Кажется, в небесной канцелярии меня услышали и послали мне моего ангела.

Так же сейчас с Иришей и у меня. Помню, как папа показывал матери выпуски «Городка», а она прямо отвечала: «Это хорошо получилось, а это не нравится, пошловато». И мою зону комфорта она тоже разрывает. Я же Овен, упрямый, а жена – Дева, человек, который постоянно занимается саморазвитием. Сейчас уже ловлю себя на мысли, что ей первой даю послушать новые песни. Поначалу меня это бесило, я выходил из себя, но в конечном итоге понял: Ириша мне этим, напротив, помогает. Но финальное решение по-прежнему принимаю сам. А она честно говорит, нравится или нет. И ее мнение для меня действительно много значит. Она порой обижалась: зачем тогда спрашивать, но потом поняла, что я всегда анализирую ее критику.

Денис Клявер: «Жена – копия мамы, продолжает меня воспитывать»

И то, что они похожи, не то слово. — В последние три года понял смысл фразы «Мужчина ищет женщину, похожую на мать». И она скажет, как отрежет. Обе женщины сильные и волевые, у матери так вообще отец, мой дед, военный. Все-таки тяжело общаться с копией себя. Может, от этого и отношения у моих Ирин до сих пор немного натянутые.

Денис Клявер: «Жена – копия мамы, продолжает меня воспитывать»

Шутите? А ревность? А если ты не уверен в человеке, зачем такие отношения нужны? Ревновать для меня – значит не доверять. И она знала, что выходит замуж за отца двоих детей и они для меня всегда будут главным в жизни. Моя супруга яркая, эффектная женщина. Ириша моя – женщина умная. Поэтому ограничивать мое общение со старшими или ревновать к общению с их матерями априори глупо.

Денис Клявер: «Жена – копия мамы, продолжает меня воспитывать»

Если и есть споры, то относительно жизненных позиций, так как у нас возраст уже такой, когда начинаешь все обдумывать и относиться к вещам серьезно. – Мы редко ругаемся из-за мелочей. Иринка – человек состоявшийся, но из другой сферы, юрист по образованию, работала в банке.

Денис Клявер: «Жена – копия мамы, продолжает меня воспитывать»

Но говорить, что ребенок в это время какой-то неправильный, тоже нельзя. Эвелише – 13, у нее переходный возраст. Если вы умеете общаться с женщинами, опять же вам будет проще. Девочка – та же дама. Но и не надо объяснять – надо просто привыкнуть к ним. Они и в 5 лет, и в 13 творят те же необъяснимые для нас, мужчин, вещи. Пытаешься спорить – конфликт, а если это просто принять, все счастливы. Вот элементарный пример: для вас сумка – это глобальнее, чем машина.

И пусть мы со старшими, Тимофеем и Эвелишкой, не живем под одной крышей, это не мешает нам быть постоянно на связи. — Со всеми детьми у меня прекрасные отношения. Мы по несколько раз в день обмениваемся смешными картинками, можем обсудить новости шоу-бизнеса. Тимофею 16 лет, и он мой лучший друг. Он успешно завершил свою спортивную карьеру, став чемпионом мира по тхэквондо. У него прекрасное чувство юмора. И сам изъявил желание поступать в театральный.

Недавно я выпустил клип «Когда ты станешь большим» – своеобразное послание всем детям и отцам, в котором заняты оба моих сына. Ну и опять надо искать подход, роль родителя отчасти схожа с продюсированием: нельзя давить, нужно направить. Но я серьезно с ним поговорил, сказал, что «для папы это важно, без него я просто не смогу донести свою мысль». У Тимофея свои дела, и выкроить время на съемки ему было непросто. Хочешь новую машинку? А с младшим проще. А, так ты две машинки хочешь? Ну так поработай актером. Тогда делай все на «отлично».

Из-за работы, гастролей, разводов я пропустил это волшебное время со старшими детьми. — А с малым так вообще общаться – одно удовольствие. Наверстываю упущенное и кайфую теперь с Даниэлем.

Я еще по родителям понял: если в семье царят счастье и любовь, то и ехать-то никуда не надо. Но все равно успеваем и вдвоем побыть, и куда-то сходить. И рвется к дому, к детям. Как бы это высокопарно ни звучало, но счастливый мужчина идет домой с улыбкой.

Устроить романтику, но потом садимся и думаем: «Ехать на два дня – больше устанем, а надолго – куда ж мы без нашего бурундука-то». — Постоянно возникает мысль рвануть куда-нибудь вдвоем с женой.

Личное пространство нужно и мне, и Иринке. Но любить человека не означает ходить за ручку 24 часа в сутки. Более того, если кому-то нужно побыть одному, это не воспринимается как обида или сигнал тревоги. У нас большой дом, и благо места хватает всем. Напротив, лучше соскучиться, чтобы снова хотелось дарить человеку всего себя.

  Всего 47 просмотров