Держи удар: секреты бокса от сестер Хадид

Работая на тренажерах, ты за один подход сможешь скорректировать только одну группу мышц поэтому тренеры предлагают при традиционных программах делить курс на «день ног», «день пресса» и «день груди». Андрей Назаров, тренер Rocky Road Gym, утверждает, что бокс может стать полноценной заменой вечеру в спортзале: во время тренировки активизируются все группы мышц. Помимо этого, боксеры после каждой тренировки работают с отягощением и с растяжкой, что, кроме потери веса, обеспечит тебе рельефные, но слегка сглаженные формы.В отличие от других видов спорта, бокс направлен на развитие не мощной мускулатуры, а гибкого тела и координации: спортсмен должен быстро двигаться, наперед просчитывать тактику соперника и ловко уворачиваться от ударов.

В начале модельной карьеры Джиджи была приближена к типу plus-size, из-за чего агенты предлагали ей только съемки для обложки: девушке хотелось на подиум. Эти преимущества и взяли на заметку сестры Хадид.

говорила она о себе в 2015 году.

Благодаря ей фигура Хадид изменилась до неузнаваемости, и модель стала «универсальным солдатом», которого ждут и на обложках журнала, и на подиуме. Джиджи не хотела садиться на строгую диету и уж тем более терять полюбившиеся ей формы, поэтому вместе с Робом она разработала систему тренировок, где упор делается на прокачку пресса.

Младшей Хадид пришлось изрядно попотеть, чтобы к назначенному времени выйти на шоу в нужном весе. Белла, в свою очередь, всегда могла похвастаться идеальными параметрами, однако перед ней тоже в свое время появилась острая необходимость сбросить вес: девушка в 2016 году стала ангелом Victorias Secret этот бренд предъявляет крайне строгие стандарты к участницам дефиле.

Бокс активный вид спорта, и с «холодными» мышцами ты рискуешь заработать себе растяжение. Сперва хорошо разомнись и разогрейся перед тренировкой. Поднимай бедра, лежа на боку, хотя бы три подхода по 20 раз, выполняй планку и переходи к скручиваниям типа «велосипед» эти упражнения прокачают твои пресс и ягодицы, благодаря чему ты будешь более выносливой. Начни с прыжков на скакалке, сделай пару подходов по две минуты с перерывом между ними в 30 секунд.Затем переходи к упражнениям на полу.

Бой с тенью, вопреки устоявшемуся мнению, не поможет новичкам в освоении приемов, а лишь помешает без спарринга ты не сможешь скорректировать силу удара и поэтому будешь либо выкладываться куда сильнее требуемого и, как следствие, быстрее уставать, либо бить недостаточно и медленней достигать результата от работы. Боксируют Белла и Джиджи, как правило, с партнером: такие тренировки развивают мышечную память. Если нет партнера надевай на руки утяжелители.

Чтобы быстрее прогнать ее, Джиджи советует растянуться: она любит упражнение под названием donkey kicks. После тренировки ты наверняка почувствуешь легкую боль в мышцах это нормально: после сильной нагрузки вырабатывается молочная кислота, которая и вызывает дискомфорт. Повторяй по 20 раз на каждую ногу, и на следующий день после тренировки ты точно сможешь пойти по делам, а не отлеживаться в кровати. Для его выполнения нужно встать на четвереньки, выпрямить спину и приподнять вверх ногу, согнутую в колене.

Поэтому и Джиджи, и Белла проводят довольно много времени в спортзале по 3 часа четыре раза в неделю. Сейчас задача у сестер примерно одинаковая оставаться в типаже, необходимом для дефиле, при этом они быстро поняли, что тотальные ограничения в еде не помогут избавиться от лишних сантиметров. Давай посмотрим, что входит в фитнес-рутину сестер: В программе сочетаются силовые и кардиотренировки для еще более скорого достижения результатов.

Модель обращает внимание, что она занимается с тренером так эффект от упражнений значительно выше. Белла трижды за тренировку приступает к спаррингу: в начале тренировки, в середине и перед окончанием. Белла рекомендует боксировать в паре если есть такая возможность или заниматься в зале.

Если на начальных этапах тренировки трудно осилить сразу весь объем, можешь делать упражнение так, как комфортно тебе, постепенно набирая темп. Сестры предпочитают выполнять эту технику сразу после боксирования: трех подходов по сорок раз будет достаточно. При тренировке Белла выполняет скручивания по типу «велосипед» и donkey kicks.

Белла и Джиджи стоят в планке в течение одной минуты. Это упражнение равномерно прокачивает мышцы по всему телу.

Поэтому им приходится себя ограничивать например, не есть пищу с высоким содержанием углеводов. Известно, что к внешности моделей предъявляются строгие требования это касается и сестер Хадид. Девушки никогда не пропускают утренний прием пищи и стараются сделать его максимально плотным. Хотя это не касается завтрака тренировка девушек предполагает потерю жировой прослойки и наращивание мышц, и для этих целей лучше прибегать к кетодиете: почти полному отказу от углеводов и упору на продукты с высоким содержанием белков. Временами сестры могут побаловать себя фастфудом. Белла не может обойтись без вареных яиц с сосисками или бутерброда с яйцом на цельнозерновом тесте, в то время как Джиджи предпочитает бекон, сыр, тосты и апельсиновый сок. Джиджи тоже питается джанкфудом, но реже. Белла обожает пиццу и картошку фри иногда она шутит, что ходит в спортзал исключительно ради того, чтобы иметь возможность съесть вечером все, что она пожелает. Кроме того, сестры позволяют себе такие излишества только накануне долгой и активной тренировки.

  Всего 177 просмотров