Детали образа Меган Маркл — диадема, которую мир не видел 60 лет

А к прическе эта фата крепилась при помощи бриллиантовой диадемы. Цветы каймы символизировали каждую из пятидесяти трех стран Объединенного Королевства. И именно к диадеме было приковано все внимание публики.

Это одно из самых редко надеваемых украшений королевской семьи. Неудивительно, что аксессуар вызвала столько разговоров.

Детали образа Меган Маркл — диадема, которую мир не видел 60 летДетали образа Меган Маркл — диадема, которую мир не видел 60 лет

От графства Линкольн была преподнесена брошь из десяти крупных бриллиантов. История этой бриллиантовой диадемы начинается со свадьбы в 1893 году короля Георга V и Марии Текской, ставшей впоследствии королевой. Она любила украшения и часто их носила, но, похоже, к этой бриллиантовой броши не благоволила. Коллекция драгоценностей королевы Марии была весьма обширной.

Детали образа Меган Маркл — диадема, которую мир не видел 60 летДетали образа Меган Маркл — диадема, которую мир не видел 60 лет

А сама диадема была сделана в виде ювелирной «повязки» для волос. В этой диадеме украшение было закреплено таким образом, чтобы оставалась возможность снимать и использовать как брошь. Одиннадцать подвижных секций из бриллиантов делали украшение гибким и давали возможность носить диадему с различными прическами.

Детали образа Меган Маркл — диадема, которую мир не видел 60 лет

Она надела ее лишь однажды для похода в оперу. Увы, даже в составе диадемы брошь от графства Линкольн так и не стала любимицей королевы Марии.

Но она ни разу не появилась в ней на публике. В 1953 году, после смерти Королевы Мэри, диадему унаследовала ее внучка, Елизавета Вторая. Возможно, раньше он был отломан и потому украшение так долго из женщин королевской семьи никто не надевал. Кстати, если мы рассмотрим старые снимки, то увидим, что в оригинальной версии в верхней части диадемы был еще один элемент, которого на сегодня не видно.

Но изящное и лаконичное украшение отлично дополнило свадебное платье от Givenchy, и оттенило красоту невесты. Не знаем, почему именно эту диадему выбрала Меган для своего бракосочетания.