«Дикая роза» 25 лет спустя: Вероника Кастро одинока и завидует своим героиням

Сериал был снят в далеком 1979 году и к моменту, когда его решили показать у нас, уже успел завоевать бешеную популярность у зрителей многих стран, а исполнительница главной роли бедной девушки Марианны стала настоящей суперзвездой. Мексиканская мыльная опера «Богатые тоже плачут» начала транслироваться на российском телевидении в ноябре 1991 года. Новая волна любви к мексиканской теледиве захлестнула Россию, когда в 1994 году на экраны вышел еще один сериал с ее участием – «Дикая роза». Неискушенный постсоветский зритель и вовсе почитал Веронику Кастро за божество – ее обожали, ей сопереживали, наделяя актрису чертами характера ее героини. Разумеется, и здесь все с воодушевлением и нетерпением следили за тем, как, несмотря на все трудности, в финале героиня найдет свою любовь, и все в ее жизни наладится.

По словам актрисы, ей часто приходили письма от фанатов, в которых они ей сопереживали так, будто на экране показывают ее личную историю. Конечно, по всем законам мыльного жанра героини Вероники получали всего того, чего, по мнению сценаристов и зрителей, так отчаянно заслуживали. Главное отличие состояло в том, что Кастро, в отличие от сериальных Марианны и Розы, так и не смогла найти свою вторую половинку и построить семью. На самом деле зрителям было невдомек, что реальная жизнь мексиканской красотки очень далека от экранной. Сама она слишком часто сталкивалась с предательством и изменами мужчин. В интервью звезда не раз признавалась, что считает своих героинь куда более удачливыми в любви.

Известно, что своего первого сына Кристиана она родила еще до съемок в сериале «Богатые тоже плачут», в 1974 году. Личная жизнь актрисы всегда была тайной за семью печатями. Подогревал интерес таблоидов и тот факт, что имя отца Вероника скрывала. Это была настоящая бомба для прессы, ведь актриса обзавелась потомством, не будучи в браке. Называлось имя комика – Мануэля Вальдес, который был ведущим популярного юмористического шоу «Ха-Ха». Правда, журналисты все-таки определили, кто с большей долей вероятности мог быть отцом Кристиана Кастро. Эту версию позже подтвердил и сам Кристиан: он заявил об этом в рамках одного из мексиканских ток-шоу. У актрисы действительно был роман с этим мужчиной еще до съемок в «Богатые тоже плачут».

Пара прожила в гражданском браке семь лет, но семейная лодка разбилась о неверность супруга. Самым продолжительным романом Вероники Кастро стали отношения с коллегой по цеху, актером Энрике Ньембро. Сама Вероника никаких официальных заявлений по этому поводу не делала, и Мишель, также как его старший брат, получил фамилию мамы – Кастро. В 1984 году актриса родила второго сына Мишеля, отцом которого предположительно был Ньембро. Вероника встречалась с актером Омаром Фьерро, певцом Адольфо Анхелем и одним из аргентинских секс-символов Хорхе Мартинесом. За последующими романами «дикой розы» с замиранием сердца следила вся Мексика. Однако браком ни один из этих романов не закончился.

Ее старший сын Кристиан стал настоящей суперзвездой в Мексике – он кумир молодежи и известный ловелас. Вероника Кастро живет в одном доме со своей мамой, которая помогает ей по хозяйству и занимается концертными костюмами. Так как Вероника не одобрила вторую женитьбу сына, мать и сын на долгое время прекратили общение. Сейчас Кристиан Кастро женат во второй раз. Известно, что даже о рождении внучки Симоны в 2005 году актриса узнала из газет.

Однако ни один из фильмов, в которых Вероника снялась позже, такого оглушительного успеха, как предыдущие работы, не имел. После оглушительного успеха сериалов «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза» Кастро стала настоящей звездой в Мексике – ее наперебой приглашали в новые телевизионные проекты, она активно ездила с гастролями, исполняя свой хиты – заглавные композиции из сериалов. Кстати, будучи на пике актреской карьеры, звезда нашла в себе силы, чтобы пойти учиться и получила степень по юриспруденции. Актриса при этом не зацикливалась на кино: она вела активную политическую и социальную жизнь, занимала серьезные посты на телевидении. В качестве певицы Кастро регулярно записывает новые альбомы и ездит по гастролям. Сегодня она остается звездой мексиканского телевидения и ведет популярные ток-шоу. Также Вероника активно занимается бизнесом: у нее есть собственная сеть салонов красоты, а именная фирменная косметика Veronica Castro пользуется в Мексике бешеной популярностью.

65-летняя актриса, которая выглядит совершенно потрясающе в свои годы, сама работает как наглядная реклама для бизнеса. В том, что фирменная косметика Вероники Кастро пользуется бешеным спросом, удивляться не приходится. Известно, что многие годы Вероника пользуется услугами известного аргентинского врача Хосе Хури. Конечно, злые языки поговаривают, что молодость Кастро никак не связана с чудодейственными кремами, а больше зависит от мастерства пластического хирурга. В интервью звезда признавалась, что очень склонна к полноте и в своем идеальном весе держится только благодаря строжайшей диете и спорту. Однако было бы несправедливо утверждать, что сама актриса не приложила никакого труда для сохранения внешности. Сегодня, как и 25 лет назад, при росте 153 см Вероника Кастро весит всего 48 кг.

Статья прочитана раз