Домашнее консервирование без лишних хлопот!

Консервирование в домашних условиях, это процесс, при помощи которого мы можем приготовить запасы на зиму. Как приятно в холодные зимние вечера, достать баночку компота или маринованных огурцов с помидорами, и вспомнить о прошедшем лете.

Мариновкой и консервированием, занимаются многие хозяйки, проводя за этим занятием, большую часть свободного времени. Продукты, приготовленные собственными руками, намного вкуснее покупных заготовок. Но конечно, есть и такие, кто ее тратит время на все эти занятия.

Занятие заготовками на зиму, это довольно трудоемкий процесс, но он этого стоит. Вы сможете сэкономить на покупных продуктах, и будете на все 100% уверенны в их качестве, так как они приготовлены из экологически чистых продуктов. Так как зимой, мы постоянно употребляем в пищу калорийную пищу, консервированные продукты, помогут внести разнообразие в наш рацион и пополнить организм недостающими витаминами.

Для многих хозяек занятие консервированием, стало своеобразным увлечением, и каждая старается использовать разные варианты консервирования. При этом процессе используется сахар и соль, которые предотвращают развитие микроорганизмов в заготовках.

Перед тем как приступить консервированию, нужно приготовить все необходимые принадлежности. Этим занимаются в основном российские женщины, поэтому в магазинах вы найдете приспособления облегчающие задачу хозяек, только отечественного производства.

  • В настоящее время в продаже имеются многоразовые крышки, что значительно облегчает процесс закатывания банок. Если у вас нет банок с винтовой нарезкой, то их так же можно купить в магазине, разных диаметров. Ведь эту крышку, достаточно, посильнее закрутить и готово, можно ставить на хранение. В продаже имеются и специальные ключи для откупоривания этих крышек, которые останутся в целости и сохранности. И пригодны для дальнейшего использования.
  • Хорошо просоленные продукты или варенье, после долгой варки, можно хранить под полиэтиленовыми крышками, они тоже предназначены для многоразового использования. Прежде чем закрыть банку такой крышкой, ее нужно немного подержать в горячей воде, тогда она легко наденется на банку, а после охлаждения, плотно закроет горловину банки от попадания в нее воздуха.
  • Существуют еще многоразовые крышки, они изготовлены из стекла или металла, крепятся они на банке с помощью специального захвата. Недостаток их заключается в том, что время от времени, приходится менять резинки, которые плотно закупоривают горловину банки. Главное не применять недюжинную силу, иначе банка может лопнуть.
  • Для закручивания одноразовых крышек, имеется специальная закаточная машинка, они то же могут быть разными, по своему устройству. Это автоматические полуавтоматические закаточные машинки, и машинка улитка. Имеются и другие приспособления для облегчения консервирования, специальные поставки для стерилизации банок, а так же захват для банок из кипящей воды.

Трудно представить праздничный стол без разносолов, поэтому облегчайте свой труд имеющимися приспособлениями.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз