Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Дождались: в кинотеатрах вышел новый фильм Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Когда Рику недвусмысленно дают понять, что его как актера пустили в тираж, герой задумывается над переездам в Италию для съемок в набирающих популярность спагетти-вестернах. Популярный телевизионный актер Рик Далтон и его незаменимый дублер Клифф Бут пытаются выжить в мире меняющейся киноиндустрии. Типичный актер. Рик — истеричный, депрессивный и вспыльчивый человек. Спокойный, ироничный и загадочный, с неоднозначным прошлым и еще более неоднозначным будущим. В то же время его дублер и друг Клифф — абсолютная его противоположность.

Дождались: в кинотеатрах вышел новый фильм Тарантино "Однажды в... Голливуде"

Но несмотря на кровавое пятно в истории, которое оставил после себя Мэнсон, Тейт не является жертвой. В переломный творческий период для Рика рядом с его домом поселились новые соседи в лице набирающего всемирную славу режиссера Романа Полански и его очаровательной жены Шерон Тейт, которой суждено стать жертвой безжалостной "семейки" Чарльза Мэнсона. Это человек, который радуется жизни, счастливый и светлый, который ходит в кино на собственные фильмы и светится искренней улыбкой при виде довольных зрителей.

Это был переломный период для Америки, в который подлил масло Чарльз Мэнсон и его "семья". Сюжет разворачивается в 1969 году, когда счастливые и расслабленные хиппи отходили в прошлое, а ближайшим будущим правили циники 70-х.

Голливуде" — своеобразная попытка показать, что потерял мир из-за преступлений Мэнсона. "Однажды в... А его “семья” — как сгнившие яблоки, давно упавшие с яблони, неприспособленные к жизни и ничего в ней не понимающие. Последний показан в фильме очень эпизодично, хмурой тенью, но успешно и ловко управляющей другими людьми. Но как раз непонимание этого мира делает их непреклонными в своих страшных деяниях.

Каждый кадр — визуальный кайф, наслаждение от эпохи, которой осталось совсем немного, знакомство с Голливудом конца 60-х. Это кино, в первую очередь, о Лос-Анджелесе. Он не похож на другие, он спокойный, но не лишен эмоций, хоть мы их и получаем дозированно. Предпоследний фильм Тарантино — ода любви красивому и мечтательному прошлому. Но это такой голливудский слоу моушн, который хоть раз, но надо увидеть. Фильму не хватает динамики, ведь сложно удерживать интерес зрителя все 160 минут. И только ностальгическая California dreamin играет на повторе в голове...

  Всего 183 просмотра