Два самых актуальных цветовых тренда для волос 2018 года

Деграде

Понятие деграде подразумевает под собой окрашивание, в результате которого создается плавный переход цвета от корней к кончикам волос. На самом деле, данный метод окрашивания не является новым и уже давно использовался колористами, просто он еще никогда не был столь популярным.

Конечно, свою известность окрашивание деграде приобрело, в основном, благодаря звездам Голливуда, топ моделям и певицам. Среди поклонниц деграде были замечены такие знаменитости, как актрисы: Сара Джессика Паркер, Дрю Бэрримор, Рейчел Билсон, а также известная модница Алекса Чанг. На английском языке деграде звучит, как “Ombre Hair”. К нам идея окрашивания волос “Ombre Hair” была привезена в 2010 году с Лондонской недели Высокой моды и Международного парикмахерского салона.

Если говорить подробней, то для того чтобы окрасить волосы способом деграде их необходимо условно разделить на два цветовых яруса, между которыми в конечном итоге и создается плавный переход. Цветовые сочетания могут быть самыми разнообразными: от темно-рыжего и медного до русого и бежевого блонда.

Помимо традиционного, деграде имеет еще три варианта. Первый, из них представляет собой плавный переход от натурального цвета корней волос к «неожиданному» оттенку. Наиболее популярными среди «неожиданных» сегодня считаются ягодные тона.

Второй вариант придется по душе любительницам экстравагантности, так как в данном случае волосы переходят от ультраблонда к ярким «неоновым» цветам. Ну и наконец, третья вариация, наиболее нетрадиционная и изысканная – переход от светлых корней к темным кончикам.

Бронд

Итак, мы разобрались, что такое деграде или “Ombre Hair”. Теперь обсудим не менее популярное окрашивание под названием бронд. Если говорить точнее, то бронд является отдельным оттенком волос, представляющим собой нечто среднее между шатенками и блондинками. Красноречивое название “Brond” появилось путем соединения слов “brown” (шатен) и “blond” (блондин). Многие из знаменитостей, в частности Дженнифер Анистон, Камерон Диас, супермодель Жизель Бундхен и Дженнифер Лопес отдали предпочтение брондированию.

Самым большим плюсом и особенностью окрашивания в бронд является естественность, которая достигается имитацией выгоревших и отросших прядей. Благодаря брондированию, волосы приобретают естественный перелив, который делает их объемнее и пышнее. Кроме того, брондирование не портит волосы так, как полное осветление, потому что осветляет их частично и всего лишь на два-три тона, и даже этот легкий контраст способен придать необыкновенную свежесть лицу.

Правильное брондирование подразумевает под собой отсутствие вычурности и нарочитой неестественности. Во время профессионального брондирования в парикмахерской обычно используют безаммиачные краски, идеальным вариантом которых считается “CHI” – самый известный и престижный бренд США, используемый стилистами голливудских звезд и Первых Леди.

Перед нанесением краски для получения бронда парикмахер учитывает исходный цвет волос, а также цвет кожи и глаз, чтобы в дальнейшем подобрать наиболее удачные оттенки. Легче всего достичь качественного брондирования удается обладательницам темно-русого цвета волос или же средним шатенкам. В отличие от них блондинки нуждаются в затемнении на два-три тона, а брюнетки в осветлении. Чаще всего после брондирования применяют ламинирование, для закрепления приобретенного цвета и витаминизирования, после которых волосы имеют куда более здоровый и красивый внешний вид.

Роскошнее всего брондирование смотрится на длинных волосах и волосах средней длины, в то время как на коротких стрижках этот способ окрашивания теряет все свои преимущества, и желаемый эффект не достигается. Не рекомендуется применять бронд и на кудрявых шевелюрах. Ведь на них гораздо хуже видны цветовые переходы, чем на ровных, или же слегка вьющихся волосах.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз