Два вкусных салата с курицей к празднику

Салат с маринованными грибами и курицей

Список требуемых продуктов:

- 400 гр маринованных грибов
- соль
- две свежие куриные грудки
- молотый перец
- небольшие маринованные огурцы - 5 штук
- 2 средние морковки
- горошек зеленый в банке - 400 гр
- одна средняя луковица
- рафинированное масло
- салатный майонез - для заправки

 Как приготовить:

1. Тщательно промойте куриные грудки и обсушите их
2. Возьмите большую сковородку и хорошо нагрейте в ней рафинированное масло. Выложите подготовленную курицу и обжарьте ее со всех сторон до готовности.
3. Остудите готовое куриное мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
4. Мелко нарежьте очищенные и промытые морковки с луковицей.
5. Подготовленные овощи обжарьте по очереди в нагретом рафинированном масле до золотистого цвета.
6. Сцедите с консервированного горошка всю жидкость.
7. Маринованные огурцы порежьте на некрупные кусочки.
8. В большом салатнике куриное мясо соедините вместе с огурцами. Добавьте к ним маринованные грибочки, обжаренные овощи и зеленый горошек.
9. Тщательно перемешайте все ингредиенты, присыпьте по вкусу специями и заправьте легким майонезом. Снова размешайте.

Салат из курицы с авокадо

Перечень требуемых ингредиентов:

- сок лимона (свежевыжатый) - 1 чайная ложечка
- соль
- 200 гр свежего куриного мяса
- авокадо - 1 штука
- три сладких болгарских перца (разных цветов)
- 1 чайная ложка жидкого меда
- один средний апельсин
- свежие листики мяты - 3 штуки
- 1 ч ложка столовой горчицы
- около 3 столовых ложек оливкового масла

Как приготовить:

1. Хорошо промойте куриное мясо, затем сварите его в подсоленной воде до мягкости. Готовую курицу остудите и порежьте небольшими кусочками.
2. Каждый болгарский перец разрежьте на две части, удалите семена, вымойте их и нарежьте тонкими полукрожочками.
3. Снимите кожуру с авокадо и апельсина. Нарежьте их на некрупные кусочки.
4. Возьмите большой салатник и соедините в нем все нарезанные ингредиенты. Размешайте их.
5. Приготовьте заправку. Измельчите подготовленные листья мяты. Соедините оливковое масло с медом, мятой, соком лимона и столовой горчицей. Вымешайте до однородности.
6. Добавьте полученную заправку в салатницу. Присолите все по вкусу и хорошенько перемешайте. Готово. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз