Есть ли польза в замороженных овощах?

Заморозку продуктов применяли еще наши предки, для этого они использовали, в которые они закладывали лед, и он, хорошо сохранял продукты, почти в течение всего лета.

В настоящее время почти в каждом магазине есть в продаже замороженные продукты, начиная от мяса с рыбой и заканчивая овощами и ягодой.

Замораживание продуктов, это один из способов сохранения продуктов, в течение длительного периода, в отличие от маринования и консервирования, в них сохраняются все полезные свойства. Для этого используется метод быстрой заморозки продуктов или как ее еще называют, шоковая заморозка, при температуре минус 18 градусов.

Для того чтобы продукты в замороженном виде были полезными, то для заморозки следует отбирать только качественные и не поврежденные плоды. При быстром замораживании в овощах и фруктах, сохраняются практически все полезные вещества, единственно, что незначительно снижается содержание аскорбиновой кислоты.

Употребление замороженных продуктов, помогает нам круглый год восполнять организм полезными витаминами и микроэлементами, и это необходимо в зимний период.

Замороженные продуты, можно хранить в морозильной камере до года, в этот период они сохраняют все свои полезные качества.

Для приготовления пищи из замороженных продуктов, нужно уметь их правильно размораживать. Самым лучшим способом является, разморозка при комнатной температуре, в этом случае потеря витаминов будет минимальной.

Если замороженные продукты вы планируете подвергать термической обработке, то лучший способ, это приготовление на пару или отваривать, в этом случае сохранится больше полезных свойств данного продукта. Для приготовления компотов, ягоды и фрукты, закладывать рекомендуется в кипящую воду, но не кипятить. Чтобы при варке, сохранить в овощах большее количество минералов, солить блюдо нужно за 10 минут до окончания готовки.

Если замороженные продукты вы покупаете в магазине, то вред от них может быть только в том случае, если производитель при заморозке использует пищевые добавки, чтобы при термообработке замороженные продукты не теряли свой первоначальный вид и улучшить вкусовые качества продукта.

Поэтому если вы хотите круглый год иметь в своем рационе свежие овощи и фрукты, то учитесь их правильно замораживать в домашних условиях, и вы обеспечите себя и своих близких так необходимыми витаминами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз