Есть такая профессия — международный женский эксперт, телеведущий: как ведет консультации Владимир Науменко

Настоящий фанат своего дела, который буквально "горит на работе" и помогает женщинам познать себя, прийти в норму. Владимир Науменко — не только тот самый ведущий популярного шоу "ПоLOVEинки", но и профессиональный психолог.

Есть такая профессия — международный женский эксперт, телеведущий: как ведет консультации Владимир НауменкоЕсть такая профессия — международный женский эксперт, телеведущий: как ведет консультации Владимир Науменко

Мне очень нравилось наблюдать за этим шоу, особенно привлекали камеры, которые тогда были размером — как половина человека, которые снимали это все. Моя мама работала педагогом, но после ушла работать в ЗАГС, проводила обряды бракосочетания и часто я присутствовал. И у меня была иногда возможность «исполнить» кое-что перед камерой.

Есть такая профессия — международный женский эксперт, телеведущий: как ведет консультации Владимир Науменко

Чувствовал себя в камере лучше, чем в реальной жизни. Мои первые записи (мне было 6 лет) были: песни, репертуар многие сейчас не поймут «Больно мне больно» «Не сыпь мне соль на рану», рассказывал анекдоты, стихи. Шучу.

Есть такая профессия — международный женский эксперт, телеведущий: как ведет консультации Владимир НауменкоЕсть такая профессия — международный женский эксперт, телеведущий: как ведет консультации Владимир НауменкоЕсть такая профессия — международный женский эксперт, телеведущий: как ведет консультации Владимир Науменко

В 2001 году, когда учился на юриста я все время играл в КВН, тогда понял, что я хочу на телевидение. Я очень много лет об этом мечтал в то время, как получал первое, второе, а потом и третье образование. Этот длинный путь — мой. В 2003 нас позвали на "Интер", как крутых КВНщиков, однако только через 15 лет моя мечта полностью осуществилась, когда я попал на Новый канал на реалити «ПоLOVEинки».

Первое — выбор родителей. Всего у меня три образования. Поэтому родители приняли решение за меня — юрфак. Я был очень хорош в языках, литературе, правоведении, но очень плох в точных науках. Я пошел работать в банк, там мне сказали, что необходимо экономическое образование. Но я и дня не проработал по специальности и тогда родители мне сказали «иди в банк - это перспективно». Поэтому заочно я получил экономическое образование.

Я понял, что хочу изучить психологию для себя, не для профессии. Третье образование — мой выбор, часто я чувствовал непонимание в поведении других людей, не мог найти ответы на свои вопросы. Хотел понимать, когда люди манипулируют или почему они не делают или не хотят делать то, что следовало бы.

Я объехал много стран благодаря своей работе на предприятии и отвечал за международные продажи (даже в Нигерии, в Лагосе был). У меня было много мест работы — и банк, и производство, консалтинг, тренинговая деятельность, дистрибуция, международная компания. В планах попасть в этом году в Сингапур и в США.

Менял то, что меня не устраивает, когда нет отклика внутри — я ставил точку и шел дальше. Как я пришел к своему призванию — я искал. Это был режим «турбулентности».

Когда ты что-то делаешь для людей и понимаешь, что ты помогаешь бороться с комплексами, страхами,. Сейчас я работаю без выходных, у меня есть миссия. Я долго думал о своем направлении в психологии — кто-то работает с женщинами, мужчинами, детьми. Когда я понимаю, что могу качественно поменять жизнь человека — это круто.

Ему женщины писали на радио вопросы – они не могли понять мужскую психологию, потом он написал книгу на примере того, что ему писали женщины. Я пошел по пути Стива Харви — стендап комик, радиоведущий и женский эксперт в Америке. И для своих клиентов я всегда рекомендую книги Стива Харви так как они помогают. И он стал для меня путеводителем в мир женской психологии.

Меня отговаривали так как зачем женщины будут обращаться ко мне, ведь я мужчина, но все наоборот. И это же круто, когда ты можешь быть психологом и помогать людям, и одновременно рассказывать им о происхождении психологии. А я могу. Женщина женщине не может рассказать, что у мужчины в голове.

Правильно, десятый айфон — женщина, так как они более продвинуты, быстрее развиваются. На своих мастер-классах, я всегда привожу пример: вот лежат два айфон 5 и 10, кто из них мужчина, а кто женщина? И из-за этой разницы женщина и мужчина не могут часто найти понимание друг с другом.

На это я всегда отвечаю, что мужчины смотрят прямо, они как будто на глазах шоры и очень редкий мужчина сможет понять твои намеки. И когда мне клиентки рассказывают, что так или эдак стараются намекнуть своему партнеру на что-то, а он все не понимает. Если ты говоришь намек, я его не понимаю – мой мозг работает по-другому.

И т.д. Но когда вы включаете некоторую хитринку, «любимый, а как у тебя дела? Адекватный мужчина скажет, что «сейчас не могу, подожди» или «как решить этот вопрос, чтобы ты была довольна». (секретный сценарий)», у мужчины сразу поднимается настроение, и он все может понять. Должен быть диалог.

Это неправильно. Как учит Лабковский, ты не говоришь «ты мудак, ты козел, зачем я вышла за тебя замуж». «Я чувствую себя где-то угнетенной потому что ты позволяешь себе поступать со мной так-то и так-то». Ты должна говорить о себе в этих отношениях. Но если вы все это накапливаете, то в один момент — это способно разрушить даже самые крепкие отношения. То есть вы не обвиняете, а объясняете. Я рассказываю женщинам как лучше начать этот диалог, чтобы прийти к нужной цели.

Не быть прямой и напористой, но и идти по жизни с хитринкой. В своих книгах я рассказываю о том, как стать «охуильярной» женщиной, где схитрить, где правильно подсказать мужчине.

Я всегда говорю, что «скромность – самый короткий путь к бедности», это негативное качество, которое дает очень мало плюсов. Кроме того, я всегда настаиваю на том, чтобы женщины не были скромными. В книгах я рассказываю о том, как включить эту женщину, по которой мужчины сходят с ума.

Первый — социальные сети. несколько источников. Сейчас я запускают «лайвы» в FB, где собираюсь говорить на волнующие темы. Люди находят меня и после проекта «ПоLOVEинки», и через репосты, активности в социальных сетях. Ведь людям это интересно.

Второй источник — мероприятия открытого характера (семинары, мастер-классы), я провожу много мероприятий, где общаюсь с большим количеством женщин, а потом они приходят ко мне на консультацию.

По рекомендации одного клиента ко мне могут прийти и пять, и десять человек. Третий — это, конечно, рекомендации.

В основном я работаю онлайн так как почти все мои клиенты не из Украины – Греция, Чехия, Италия, Канада, Китай, США, и тд. У меня есть две основные услуги — приватная консультация и приватный курс.

Клиент отвечает и высылает мне ответы, они — фундамент нашей консультации. Аудит себя — 15 вопросов, моя личная методика. Постоянно поддерживаю клиента, мотивирую, успокаиваю. Потом я даю письменные рекомендации– чтобы клиент ничего не забыл и смог обратить внимание на мои советы, освежить их в памяти. Также я дарю свою книгу — «Женщины правят миром».

Я предлагаю приватный курс (интенсив), а не длительные консультации по нескольку месяцев так как у нас очень быстрый темп жизни, банально нет времени долго раскачиваться.

Международный женский эксперт, телеведущий, автор книги «Женщины правят миром» плюс сейчас я работаю еще над двумя книгами, одна из которых в соавторстве.

Не быть прямой и напористой, но и идти по жизни с хитринкой. В своих книгах я рассказываю о том, как стать «охуильярной» женщиной, где схитрить, где правильно подсказать мужчине. Я всегда говорю, что «скромность – самый короткий путь к бедности», это негативное качество, которое дает одни «минусы». Кроме того, я всегда настаиваю на том, чтобы женщины не были скромными. В книгах я рассказываю о том, как включить, женщину, по которой мужчины сходят с ума.

В противном случае она будет себя подавлять, а это будет вести к негативу в жизни плюс последствия. Если девушке комфортно чувствовать себя феминисткой — ОК, если девушка понимает, что нетрадиционной ориентации — ОК. Если вам не удобно с партнером, то зачем вы с ним? Здоровые отношения — это когда вам комфортно в первую очередь с собой, а потом со своим партнером.

Я считаю, что так не должно быть. Если вы подавляете свою личность, то тоже возникает вопрос «ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО»? Живите в комфорте.

Я берусь не за всех клиентов. Это результат моего клиента. Я предпочитаю работать с людьми, которые понимают, что «это нужно было делать вчера», «точка невозврата пройдена» и они хотят меняться. Если пришел не по своей воле, не хочет чего-то в себе менять по-настоящему, тогда я не включаюсь в работу.

Когда люди включатся — мы работаем, когда нет — не работаем. Я тогда озвучиваю свое ПРАВИЛО — 50% нашего результата - моя работа, вера в вас, знания, а 50% — вы сами (ХОЧУ + МОГУ + БУДУ). И мне важно помогать тем людям, которые этого действительно хотят и нуждаются в этом.

Ведь, попасть на телевидение — моя мечта. Мое участие в реалити «ПоLOVEинки» — это что-то из серии «magic happens».

На проекте были разные сложности. Я случайно познакомился с Натальей Холоденко, она порекомендовала меня (хоть кастинг уже прошел) на роль соведущего и я прошел кастинг. Но именно там я учился новому, я проходил медиа интесив у крутого медиа коуча — Павло Инов, это человек, который сделал из многих людей влиятельных медиа персон.

Были люди, в команде которые этим жили, снимать по 21 часу, немного спать и потом опять работать. Мне было интересно узнать внутреннюю кухню, того что происходит за кадром, над шоу работало больше 100 человек, я имел прекрасную возможность поучиться у каждого из них.

У каждого проекта есть много своих историй, особенно, когда необычные герои. Мне пришлось многому научиться, понять.

Я очень сильно уставал настолько что не мог себя выключить, но это было круто, получилась хорошая работа. Наш день начинался в пол 8 утра, а закончился после часа ночи.

И именно поэтому у нас были съемки, которые не забудутся никогда. Важно понимать, что формат реалити (как у этого шоу) — самый сложный на телевидении.

Герой заходит в студию и сразу начинается съема и по ходу съемки начинается контакт, общение. Перед съемкой, нас знакомят с героем, мы прописываем сюжет и личность, все до нюансов – проблемы, чем он живет, как живет, находил их в социальных сетях. В последний день съемки мы уже начинаем близко общаться.

Это была самая сложная съемка, от воспоминаний уже мурашки. Например, была съемка с Настей Мивиной (шоу "От пацанки до панянки") — утром мы снимали в больнице, потом в морге, а потом на кладбище.

Однажды мне пришлось догнать героя, который выбежал на улицу и не хотел больше участвовать в проекте. Конечно, у нас есть наброски по сценарию, но часто все идет не по плану.

В эфир попало только 10 секунд нашего с ним разговора. Мы в летней одежде стояли с ним на улице, в мороз, я приводил его в чувства более 40 минут, чтобы он успокоился.

Все с чем-то ушли с проекта. Были герои, которые поженились после шоу, герои у которых начался роман. И я понимаю, что где-то недосыпать и недоедать того стоило.

Были люди, которые пришли ради телевизора, те, которые ради любви, с последними я до сих пор переписываюсь и общаюсь, можем встретиться выпить кофе. У нас были интересные и красивые съемки, были интересные благодаря героям. Это круто.

По стандарту заходило на проект две пары, и мы снимали их неделю.

Много раз останавливались при съемке, так как человек вызывает улыбку. Но вот с героиней Марией Турчиной мы не могли справиться быстро. И она все говорила на полном серьезе. Команда не могла остановить смех, очень специфический человек. Я с ней был только в студии, поэтому не могу говорить обо всех съемках.

И это круто. Мне очень нравится, что люди реагируют, снимают обзоры на шоу — они набирают просмотров больше, чем само шоу. Я к этому нормально отношусь — это заходит, люди реагируют и это круто. Очень классно стебутся надо мной и Натальей Холоденко.

Во-первых, нужно понимать, что жизнь любит каждого из нас, если мы разрешаем ей это. Я хочу пожелать несколько вещей. Когда вы понимаете, что живете не по своему сценарию — жизнь никогда не поменяется. Важно жить осознанно — что, зачем и почему. Только когда вы придете к принятию себя — вы поймете кто вы и чего хотите, и все изменится.

Я считаю, что каждая женщина не только должна быть охуильядной, но она должна быть женщиной "limited edition" — быть любимой, желанной. Очень многие люди живут без цели, с миллиардом комплексов. Моя миссия в том, чтобы включать эту кнопку в женщину и убирать все лишнее, устранять неполадки.

Если ты себя не любишь, не уважаешь, не ценишь, то почему другие должны это делать? Задайте себе эти три вопроса: «Как я отношусь к себе?», «А я себя люблю, уважаю?», «Я ценю себя?».

Можете самостоятельно – ОК, не можете сами – обратитесь к специалисту. Я хочу пожелать начинать с себя – не с завтра, а прямо сегодня здесь и сейчас. Как говорится, лежачие камни шампанское не пьют.

  Всего 35 просмотров