Гиперсексуальность и нимфомания: когда все время хочется

Именно ее и надо лечить в первую очередь. Автор книги "Вечно заведенные: сексуальная зависимость в эру технологий" Роберт Вайс считает, что в основе сексуальной зависимости всегда лежит эмоциональная, физическая или психическая травма. Эту книгу однозначно нужно прочитать мужчинам, которых я описывала выше.

Она не получает удовольствия и не испытывает оргазмов, она истерична и не контролирует свое поведение в быту. При классической нимфомании женщине все равно, кто будет ее партнером — был бы пенис.

Гиперсексуальность и нимфомания: когда все время хочется

Гораздо чаще причинами нимфомании являются психические заболевания (маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, психопатии, истерия с гипертимическими проявлениями), гормональные нарушения, различные опухоли яичников и гипофиза. Нимфомания на фоне исключительно сильного полового влечения встречается достаточно редко.

Для таких женщин не имеют значения ни возраст, ни внешность, ни социальное положение мужчины, ни степень знакомства. Отличительная черта этого заболевания — асоциальное поведение, неспособность поддерживать постоянные отношения с мужчиной, нежелание и неспособность хранить верность. После завершения полового акта нимфоманка теряет интерес к партнеру и отправляется на поиски новых связей.

Лечение может дать положительный эффект, если психотерапия сочетается с правильно подобранной гормональной терапией. Причиной нимфомании являются различные эндокринные и гормональные нарушения.

Нимфоманкой с ходу называют любую женщину, которая ведет активную половую жизнь и не стесняет себя нормами общественной морали. В то время как в медицине нимфомания (крайняя степень гиперсексуальности, чрезмерное половое влечение) — диагноз, в быту это определение намного шире. Со времен Древней Греции, когда считалось, что женщина, открыто проявляющая желания, страдает "бешенством матки", в отношении к женскому либидо в мире изменилось не так уж много.

Чрезмерно высокий уровень либидо может быть вариантом нормы в период полового созревания или для конкретного человека, симптомом органической патологии центральной нервной и эндокринной системы, симптомом психического заболевания или следствием психологических проблем. Гиперсексуальность — состояние, характеризующееся повышенным половым влечением (либидо), приводящее к высокой потребности в сексуальном удовлетворении.

Нужно понимать, что любовь к сексу и сексуальная зависимость — это абсолютно разные вещи. Гиперсексуальность как человеческая норма длится очень короткий период — юношеский — после чего можно смело считать её серьёзным психическим отклонением. А вот сексоголизм — явление совершенно другого рода. Секс любят большинство половозрелых людей, и это совершенно не мешает им жить и взаимодействовать с другими людьми. При этом сам половой акт уже не приносит им удовольствия, а становится необходимостью для дальнейшего существования. Здесь человек круглые сутки находится в плену одной-единственной мысли — о сексе. Сексуальная зависимость, несмотря на свою кажущуюся безобидность, — это поведение, при котором страдает не только зависимый, но и окружающие его люди, друзья и семья.

Секс превращается в доминирующую потребность, ради удовлетворения которой больной согласен на всё, пренебрегая опасностью заразиться инфекционными заболеваниями, передающимися половым путём, повседневными обязанностями, карьерой, семьей. Патологические формы гиперсексуальности, характерные для органических заболеваний центральной нервной системы или психических расстройств, отличаются полным отсутствием каких-либо “рамок”.

Дело в том, что страдающие от гиперсексуальности склонны видеть во всём сексуальную подоплеку. Склонность к сексуальным домогательствам, сексуальному насилию. Жесткий отказ от последующей за этим попыткой вступить в половую связь расценивается как "насмешки, издевательства", и провоцируют агрессию. Виднеющаяся лямка бюстгальтера или смелое декольте у жертвы расценивается как намек или приглашение.

Это нередко вызывает у будущих мам угрызения совести: "Как же так, надо думать о ребенке, а я о сексе". Во время беременности, если она проходит без особых осложнений, большинство женщин с определенного момента начинают чувствовать подъем собственной сексуальности, она словно растет у них вместе с животом. Повышение сексуальности связано с гормональными изменениями в женском организме. На самом деле, этого не следует стыдиться. Так что пользуйтесь моментом, пока сексуальность таким же естественным образом не пошла на спад.

Можно найти партнера с таким же сексуальным темпераментом и жить долго и счастливо. Все не так плохо. А вот и другие способы:

Фрейд был прав: человечество развивается, когда переводит сексуальную энергию в творческую. ♦ Сублимация. Новые проекты, работа, развитие, творчество, общение с интересными людьми — все это возможности улучшить себя и мир вокруг.

Физическая нагрузка позволяет чувствовать себя уверенно и снимает сильный секс-заряд. ♦ Спорт. Но занятий с личным тренером-мужчиной лучше избегать.

Нужно быть осторожнее с продуктами, стимулирующими сексуальное желание: морепродукты, шоколад, острые и душистые специи, орехи и прочие афродизиаки могут перевозбудить. ♦ Еда.

Что это значит? Гиперсексуальность представляет собой обсессивно-компульсивное поведение. Обсессия означает навязчивые мысли, компульсия — действие (ритуал) для снятия тревоги (например, мытье рук, переедание, мастурбация, половой акт).

Но тревога нарастает, человек хочет ее преуменьшить и предпринимает какие-то действия. К примеру, у человека возникает тревога и он не может ее идентифицировать, не понимает, что с ним происходит.

Это может выражаться в повышенной компульсивной мастурбации, когда человек, условно, мастурбирует несколько десятков раз в день. Гиперсексуальность — в первую очередь, зависимость. Этот "ритуал", в данном случае мастурбация, представляет собой возможность получить разрядку. После этого якобы сбрасывается физиологическое напряжение, но человек до конца не может прожить эмоции и понять, что с ним происходит. Часто это случается в подростковом возрасте, когда во всю бушуют гормоны.

Например, человек хочет принятия, любви, признания, но взять это или получить нет возможности (холодные родители, к примеру) и тогда возникает подмена (алкоголь, наркотики, секс). Любая зависимость — это суррогат, подмена того, чего ты хочешь на самом деле.

Может быть назначено медикаментозное лечение — модуляторы настроения или транквилизаторы, снижающие тревогу. Что касается лечения, то проводится когнитивно-поведенческая терапия, потому что нужно менять не только внутренние мысли и разбирать травмы, но и менять поведение.

Им может заболеть только человек с врожденным неким маркером, который раскрывается в процессе жизни. Если говорить о нимфомании, то это органическое заболевание.

Для того, чтобы появилась нимфомания, нужна определенная среда. Гиперсексуальность относится к нимфомании, но она не перерастает в нее. Здесь также. Не каждый может заболеть шизофренией, а только тот, у кого есть к ней органическая предрасположенность. Это генетика.

Несложно догадаться, что это понятие никак не связано с возбуждающей "ненасытностью". В международной классификации болезней гиперсексуальность обозначена как "сексуальное расстройство". Теперь и вы в курсе.

  Всего 2 просмотра

Метки записи:   ,