Главный герой сериала «Смотрящая вдаль» Кирилл Жандаров: о каскадерских трюках, Томе Крузе и жене (ЭКСКЛЮЗИВ)

Одну из главных ролей исполнил любимец женщин Кирилл Жандаров. 7 октября в 21:00 на телеканале СТБ стартует мистический детектив "Смотрящая вдаль", производства FILM.UA и INTRA FILM.

Но мало кто знает, что в его жизни был период, когда он решил оставить кино. Сегодня Кирилл Жандаров — известный актер. О своих работах, о трюках и дублерах, о своей семье рассказывает сам актер специально для ХОЧУ. Занимался журналистикой, ресторанным делом, но все же вернулся в профессию… В сериале "Смотрящая вдаль" Кирилл играет полицейского Алексея Попова.

Главный герой сериала "Смотрящая вдаль" Кирилл Жандаров: о каскадерских трюках, Томе Крузе и жене (ЭКСКЛЮЗИВ)

Смотришь последнюю часть "Миссии невыполнимой" — и видишь, что все по-настоящему: актер Том Круз и бегал, и прыгал, и падал сам, и это круто. Понимаете, когда исполняешь сам — то и эпизоды иначе выглядят, более достоверно что ли. И на съемках сериала "Выбирая судьбу" случилась неожиданная история. Но на самом деле это риск — делать то, что обычно выполняют дублеры или каскадеры. И на четвертом дубле на скорости у меня лопается это пластиковое стремя, и я слетаю с лошади… В нескольким сантиметрах от моей головы простучали копыта лошади, ко мне неслись режиссер Аня Гресь и оператор Макс Степанов, чтобы понять — жив ли я? Нам заменили лошадей и дали спортивные пластиковые стремена. Потом уже выяснилось, что стремена оказались детскими и не были рассчитаны на вес взрослого человека… Хорошо, что голова не была задета, но лопатку я вправлял полгода.

Когда стал сниматься в этом проекте, настоял, чтобы мой герой ездил на мотоцикле. Тут целая история! Уже поздней осенью доснимали сцены, которые вовремя не успели снять. И за несколько недель научился на нем ездить. Я его удержал из последних сил, но на память мне остался здоровенный шрам на голени. И как раз в этот момент начался снегопад, и мой мотоцикл понесло! И с тех пор если не уверен, что сделаю трюк, я за него не берусь.

Мой персонаж помогает своей сводной сестре Анне разобраться с ее проблемами. Он очень непростой парень! Персонажи совершают очень странные поступки, и проблем становится еще больше! По ходу вскрываются коррупционные схемы в полицейском управлении, где он работает, махинации на фирме жениха сестры, все еще больше запутывается. И в финале каждый из них раскроет свои истинные намерения, и все пазлы встанут на свои места… Думаю, что у каждого человека есть свои скелеты в шкафу, двойное или даже тройное дно, и в финале все это выходит на поверхность. Становится ясно, что каждый из героев не тот, за кого себя выдает. Эта история длится на протяжение пяти дней, но за этот относительно короткий период жизнь нескольких людей переворачивается, за ней стоит 5 лет молчания.

На этом проекте собралась команда настоящих профессионалов — художники, редакторы, режиссер, оператор, актеры, которые горят своим делом. Эта деталь не была прописана, но оказалась очень важной! Вместе с редактором и режиссером мы придумали эти жесты с зажигалкой моему герою. И мы подумали и решили, что зажигалка для моего персонажа — не просто аксессуар. Знаете, у меня были проекты, на которых работали равнодушные люди — и я в таких фильмах стараюсь не участвовать. И это удовольствие, когда ты среди единомышленников.

Недавно я ушел с двух проектов, потому что там было очень скучно. К счастью, у меня появился выбор, и я не работаю, если мне не интересно. Просто на площадке надо работать! Не успел подписать контракт, побыл день и распрощался. Ну какая семья, если после съемок вы прощаетесь? Когда-то я услышал термин "киносемья" от Валерии Германики и очень скептично отнесся. Но если один филонит, другим все равно — то это отразится на работе всей команды. Да, но пока длятся съемки, вы и впрямь становитесь семьей — и только при этом условии получится фильм.

Неужели я всю жизнь буду сидеть в вагончике и ждать, когда меня позовут в кадр?" Разочаровавшись во всем, я ушел в никуда. Да…Помню, буквально сразу после института снимался в какой-то комедии и думал: "Какая ерунда! Потом меня уволили за то, что я много сидел в интернете. Купил диплом журналиста и пошел работать в газету "Дом актера Яблочкина", даже брал интервью. Помню, шел по Фонтанке, мне позвонили и спросили: "Я не хотите ли вы попробоваться на друга главного героя в фильме "Девушка из провинции"? Затем меня занесло в ресторанный бизнес… Но неожиданно меня позвали сняться в рекламе… Гонорар был так хорош, что я снялся и передумал уходить! Так началось мое знакомство с режиссером Анной Гресь — и я во многих ее фильмах снялся. Я спросил: "Сколько платите?", немного поторговался, попросил купить мне билет туда и назад и согласился. И как раз именно тогда меня позвали работать в БДТ… Это был переломный для меня год, когда я понял: раз меня зовут в кино и театр — значит, это мое.

К счастью, у меня появился выбор, и я сам решаю, играть или нет. Мне интересны персонажи — те, в которых всего намешано.

Она сейчас здесь, в Киеве, снимается уже полгода, переходит из одного проекта в другой, в общем, как и я. У нас с Машей — другая история. Так что мы бы с радостью обсуждали, но просто некогда. Живем в отеле, и когда я возвращаюсь со съемок — она уже спит, а кога просыпаюсь — Маша уже уехала на свои съемки. И нас там любят, номер за нами всегда забронирован. Мы останавливаемся в одном и том же отеле уже много лет, нам там очень нравится.

Может, потом будем брать его с собой, но пока — вот так. Нашему Валере — уже шесть, он остается с бабушкой. Я уже решил: сейчас завершаю этот фильм, еще кое-что и беру небольшую паузу.

Разве может быть иначе? Да, конечно.

Но форсировать и толкать в профессию не намерен. Если он захочет, я не стану препятствовать. Я всегда отказываюсь, потому что он сам должен выразить желание. Знаете, сейчас многие мои коллеги говорят: мол, давай сына твоего снимать будем. Я не могу лишать его детства…

  Всего 10 просмотров