Готовим чизкейк

Состав чизкейка

1) основа, - это может быть песочное тесто или бисквит,
2) далее начинка из сливочного сыра,
3) сверху - желе, фрукты и далее кто во что горазд

Песочный чизкейк

Основа из теста:
2 чашки муки,
2 яйца,
2/3 пачки сливочного масла,
немного сахара,
чуть-чуть соли.
можно имбирь или мускатный орех.

Смешивается мука с сухими ингредиентами, потом растирается с маслом, потом смешивается с яйцами. Вымешивать нужно долго, до упругой кондиции.

Смазываем маслом форму для выпекания, кладем в нее наше тесто, вдавливаем пальцами/ладошкой/кулаком, чтобы равномерно распределилось по всей форме. У нас должен получиться ровный корж толщиной меньше 1 см. Ставим его в разогретую духовку (240-260 градусов) минут на 15 и идем готовить начинку.

Начинка

Сливочный сыр (Филадельфия)
мука
сахар
дробленые орешки, цедра, цукаты - по желанию
яйца - по желанию

Смешиваем ингредиенты в миксере.
Если хотите плотной начинки, кладите яйца, и муки побольше.
Хотите понежнее, можно без яиц.
Выкладываем начинку в тесто и продолжаем запекать. Температура примерно 200 градусов
Готовность определяем на глаз, - начинка не должна рассохнуться, тесто не должно обуглиться.
После этого вынимаем из духовки, охлаждаем

 Желе

Самый простой способ: взять пакетик желе для тортов.
Оно разводится в воде , доводится до кипения, кипятится 1 минуту,
Потом им нужно залить наш чизкейк, охлажденный до комнатной температуры.
В желе можно положить порезанную клубничку, или любые другие фрукты, кроме киви, потому что желатин вместе с киви не застынет во веки веков.
Далее все ставится в холодильник до застывания.
Когда застынет, занимаемся украшательством, - выкладываем взбитые сливки, посыпаем орешками, сверху кладем клубнички/вишенки, ну, и так далее. Готовый чизкейк надо хранить в холодильнике.

Бисквитный холодный чизкейк

Он состоит из готовых бисквитных коржей, сырной начинки с желатином, сверху - желе.

Начинка

Сливочный сыр
сливки (сильно охлажденные)
желатин
сахарная пудра.

Размешиваем желатин в холодной воде, разогреваем почти кипения, постоянно его мешаем.
До кипения не доводим, снимаем с огня и даем остыть.
Сыр и сахарную пудру размешиваем миксером, доливаем желатин (до консистенции густой сметаны), размешиваем, отдельно от всего взбиваем сливки.
Берем из прямо из холодильника, наливаем в миксер, на самой большой скорости взбиваем до пены.
Если в процессе взбивания сливкам придется нагреться (например, около плиты), то взбиваться они будут плохо.
Смешиваем сливки и сырную массу, ставим ненадолго в холодильник.

Основа

Покупаем пару бисквитных коржей, делаем для него пропитку: берем коньяк, или ром, или амаретто, или сироп, весь набор и его количество определяем по вкусу.
Добавляем ванилин, опускаем в пропитку коржи на 1 минуту, перекладываем в форму.
Выкладываем начинку на корж.
Далее - можно сделать торт двухслойным, положив второй корж сверху, а потом вторую половину начинки.

Желе

Можно сделать по-быстрому, как написано выше.
Можно взять пакет с желатином, развести в воде, довести почти до кипения, потом снять, остудить, размешать немного сахара, фруктового/ягодного пюре, залить этим чизкейк и поставить в холодильник.
Можно прямо в желе положить фрукты.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз