Готовим Ежика

Я и мой муж очень редко ходим в кафе и рестораны. Однажды нас пригласили в гости на праздник, который отмечали в одном из ресторанов нашего города. Естественно кухня ресторанов широко разнообразная и довольно таки вкусная и интересная. Сегодня поделюсь с вами блюдом, которое отыскала на cook-dom и оно понравилось и мне и моей семье, поскольку сразу же на следующий день я приготовила его для своей семьи. Не знаю, как называется это блюдо в ресторане, но я его назвала Ёжик из фарша.

Котлеты нравятся каждому любителю мясных блюд. Но это не просто котлета, а котлета с начинкой. Мои дети не любят салатов, в которых есть зеленый лук, поэтому, когда я разрезала эту котлету, то мой сын сказал: « Я не буду это кушать!» Правда, когда после долгих уговоров попробовать, просил и просил добавку. Возможно, и вам также понравится, а может, уже кто-то пробовал и сможет поделиться с нами впечатлениями.

Готовим Ежика

Для приготовления нашего ёжика нам необходимо примерно пол килограмма фарша. Какой фарш выбрать – это уже на ваше рассмотрение. Хотите, свинина с говядиной, или что-то одно, а можно и курицу взять, одними словами, мне кажется, подходит любое мясо, но лучше всего не жирное, а то будет слишком уж жирный ваш ёжик.

Готовим фарш, как на обычные котлеты. Добавляем размоченные сухари, яйцо, солим, перчим, можно даже добавить немножко выдавленного чеснока, или мелко резаной луковицы, но это уже на любителя. Все перемешаем и даем чуточку настояться, а за это время приготовим начинку.

Для начинки нужно 1 яйцо (количество яиц зависит от количества готового фарша) и зеленый лук. Отваренное яйцо и лук мелко нарезаем, и хорошо перемешиваем.

Теперь приготовим себе то, в чем будем панировать котлеты. Нет, это не мука, это не сухари, это обычный белый хлеб или батон, или булочка не сдобная. Мелкими кубиками режем хлеб и складываем его в мисочку или оставляем на доске.

Теперь, когда у нас все готово, можно приступать к формированию наших ёжиков. Берем на ладонь немножко фарша и раскладываем его на ладони, сверху ложем немножко начинки и делаем лепешку, как на пирожки. Потом обкатываем или руками выкладываем на котлету резаный хлеб. Вот и почти все, осталось только обжарить на маленьком огне на растительном масле. Просто вкуснота! Не давайте в противень много масла, а то будут очень жирные ёжики. Вот, рассказываю об этих ёжиках, и опять самой захотелось.

И вам приятного аппетита!

  Всего 68 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.