Готовим голубцы!

Приготовлением голубцов, наверное, занималась практически каждая хозяйка, но не у каждой, получается, приготовить сочный и вкусный продукт. Листья капусты должны получиться мягкими, а фарш сочным, и чтобы рис был проваренным.

Приступаем к приготовлению фарша, для этого можно использовать свинину, говядину со свининой, куриный фарш, а вообще может подойти любой, согласно, вкуса каждого человека. Берем в расчете на один килограмм.

В него перекручиваем одну, две средних головки репчатого лука, перекладываем в фарш, солим и перчим по вкусу.

Теперь берем 1 стакан риса, можно любой, но пропаренный лучше, хорошо промываем, и ставим на огонь. Варим его до полуготовности, промываем холодной водой, после того как он остынет, перекладываем в фарш, все тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Следующим этапом идет приготовление капустных листов. Берем кочан капусты, очищаем верхние листы, на которых есть повреждения, после этого вырезаем кочерыжку, для того, чтобы после было легче снимать готовые листья.

Некоторые варят кочаны в кипящей воде, но есть достаточно простой способ, который не занимает много времени, но есть одно, но, должна быть в наличии микроволновка. Помещаем кочан и микроволновую печь минут на 10, по окончании этого времени, начинаем снимать проваренные листья. Утолщения у основания немного срезать ножом, и слегка отбить, тогда при приготовлении блюда, они не будут жесткими. Если листья не стали легко отделяться, то процедуру с микроволновкой можно повторить.

В подготовленные листья, закладывается готовый фарш, и вворачивается конвертиком, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Переходим к приготовлению блюда, для этого лучше взять толстостенную посуду. На дно наливаем небольшое количество растительного масла, когда оно закипит, закладываем предварительно нашинкованный лук и натертую морковь. Некоторое время пассеруем, затем добавляем столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, все перемешиваем, и только тогда, заливаем на одну треть емкости теплой воды. Когда все закипит, убавить огонь и сложить готовые голубцы, закрыть плотно крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут.

Рецепт, довольно простой, поэтому каждая хозяйка вполне справиться с приготовлением это сытного и вкусного блюда.

 

 

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз